![]() |
|
|
|||||||||||||
Главная > Пресс-релизы > 13.05.2022 - Производство икры лососевых ры... | Карта сайта В избранное Контакты | ||||||||||||||
кухня рыбака
Популярная ихтиология
|
13.05.2022 - Производство икры лососевых рыб за первый квартал 2022 года выросло на 3,8%, до 293 тоннПроизводство икры лососевых в России в первом квартале выросло на 3,8% по сравнению с показателем за аналогичный период прошлого года, осетровых рыб - на 6%. Об этом говорится в сообщении Росрыболовства.
![]() "Производство икры лососевых рыб за первый квартал 2022 года выросло на 3,8%, до 293 тонн, икры осетровых рыб - на 6%, до 15,6 тонны", - отмечается в сообщении. Как отметили в Росрыболовстве со ссылкой на данные Росстата, в целом производство рыбной продукции за январь - март 2022 года превысило 1 млн тонн, что на 0,2% больше аналогичного периода 2021 года. В январе - марте в общей структуре производимой рыбной продукции почти 37% занимает продукция глубокой степени переработки - это выше уровня 2021 года, который составлял 31,5%. По данным ведомства, выпуск рыбного мороженого филе увеличился почти на 51% и достиг 105 тыс. тонн, мяса рыбы (включая фарш) мороженого выросло в два раза - до 25,4 тыс. тонн. Производство консервов в январе - марте 2022 года в сравнении с аналогичным периодом 2021 года увеличилось на 4 тыс. тонн (или на 9%) и составило 49,7 тыс. тонн. "Ожидается сохранение тенденции на фоне стабильного вылова и вводимых новых мощностей по рыбопереработке. Россия полностью покрывает потребности внутреннего рынка в рыбной продукции с возможностью роста экспортных поставок излишков", - подчеркнули в Росрыболовстве. |
|
|||||||||||||
e-mail: info@fishportal.ru | © Fishportal 2025. Все права защищены. |