Deprecated: Function ereg() is deprecated in /home/idealiststudior/fishculture.ru/www/netcat/require/e404.php on line 199

Deprecated: Assigning the return value of new by reference is deprecated in /home/idealiststudior/fishculture.ru/www/netcat/admin/mail.inc.php on line 186
Рыбный бизнес: FishPortal > Пресс-релизы > 16.05.2022 - НСА: садоводам Юга России рекомендуется обратить внимание на риск заморозков
Дайджест рыбной отрасли

 Каталог организаций

 Справочник рыбовода
 Справочник типов судов

 Контакты
Регистрация
Восстановить пароль
Главная >  Пресс-релизы > 16.05.2022 - НСА: садоводам Юга России реко... Карта сайта    В избранное    Контакты
ДАЙДЖЕСТ НОВОСТЕЙ
Пресс-релизы
События и мероприятия
Личный кабинет
Регистрация
СПРАВОЧНИК РЫБ
Справочник судов
Справочник рыбовода
Контакты


кухня рыбака

Томатный суп из судака.

Рыбу разделать на кусочки, выложить в сотейник, залить водой и варить до мягкости, добавить специи. Томаты очистить от кожи, размять и смешать с томатным соком. Лук спассеровать, добавить томаты, прогреть. На отдельной сковороде подсушить нарезанный кубиками черный хлеб. Из рыбного бульона вынуть рыбу, овощи и специи, вылить в него томатную смесь с луком, перемешать, довести до кипения, посолить и поперчить. Выложить в суп рыбу.

При подаче в тарелку вылить суп, сверху выложить хлебные сухарики, посыпать тертым сыром.


Подробнее »
Все рецепты »

Популярная ихтиология

Fishportal: Популярная ихтиология
Discovery. Рыба-молот.
В раздел ВИДЕО »

16.05.2022 - НСА: садоводам Юга России рекомендуется обратить внимание на риск заморозков

В связи с наблюдаемыми ночными заморозками в северных и предгорных районах Южного и Северо-Кавказского федеральных округов Национальный союз агростраховщиков напоминает сельхозпроизводителям Юга России о том, что повреждение и гибель агро-биокультур в растениеводстве, животноводстве и товарной аквакультуре по причине воздействия низких температур являются страховым событием.



Застраховавшим риски аграриям следует как можно быстрее уведомить о нем страховую компанию. При выраженных признаках ущерба рекомендуется зафиксировать факт повреждения завязей.

Также НСА рекомендует не защитившим свои риски аграриям воспользоваться разработанными НСА программами страхования садов с господдержкой. В частности, программы «Спелый плод» и «Плодовые деревья», позволяют застраховать от основных рисков на условиях оплаты 50% полиса, как деревья, так и предстоящий урожай.

В течение апреля и начале мая о заморозках неоднократно предупреждали региональные центры по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды и управления МЧС России. В частности, 11 мая региональные органы МЧС выпустили предупреждения о возможном снижении температуры до минусовых значений в ночные часы в предгорных и горных районах Краснодарского, Ставропольского краев, Карачаево-Черкесии и Кабардино-Балкарской республики, Ростовской области.

«Снижение температуры до отрицательных значений при наблюдаемых положительных среднесуточных показаниях, когда уже началась активная вегетация растений, – это опасное явление, которое может привести к снижению урожайности. Если сад или виноградник застрахованы, необходимо сразу после заморозков провести оценку повреждений и связаться со страховой компанией. Эта информация будет нужна для получения страховой выплаты осенью, если урожай будет получен ниже запланированного», – отметил президент НСА Корней Биждов.

«Явление заморозков для регионов Юга России является типичным. В частности, в 2020 году они нанесли крупный ущерб промышленному садоводству, который оценивался в несколько миллиардов рублей. В текущем году в прогнозе реализации агроклиматических рисков, который НСА выпустил 1 апреля, было отмечено, что негативным сценарием и для этого года может стать прорыв волны холодных атмосферных масс к черноморской зоне во второй половине апреля – начале мая. Данное явление проявилось, но не приобрело катастрофических масштабов, хотя отдельные хозяйства могут ощутить его последствия», – полагает Корней Биждов.

Развитие страхования садоводства – один из приоритетов агрострахового сообщества. По данным НСА, за последние три года застрахованная площадь многолетних насаждений выросла – с 1,7 тыс. га в 2019 г. до 11,1 тыс. га в 2021 г. В Краснодарском крае по программе страхования с государственной поддержкой застрахованы многолетние насаждения на общей площади около 4,5 тыс. га и урожай на площади в 1 тыс. га. Кроме того, на юге застрахован урожай плодовых некоторыми хозяйствами в Кабардино-Балкарии и Крыму, посадки – также в Волгоградской области и Адыгее.

С целью развития этого направления НСА в 2020 году инициировал создание специальной рабочей группы, объединяющей отраслевые садоводческие ассоциации, предприятия и представителей Минсельхозов регионов, а также создание в этом году экспертной группы для расширения страхования виноградников. «НСА рассчитывает, что новые программы страхования, учитывающие современные особенности возделывания садов интенсивного типа и специфические производственные риски садоводов и виноградарей, могут быть подготовлены уже к концу 2022 года», – отметил президент НСА Корней Биждов.

Согласно Федеральному закону N 260-Ф3 «О государственной поддержке в сфере сельскохозяйственного страхования», в России в рамках централизованной системы осуществляется государственная поддержка страхования рисков растениеводства, животноводства и товарной аквакультуры. С 1 января 2016 года на рынке сельхозстрахования с господдержкой действует единое общероссийское объединение - Национальный союз агростраховщиков. Заключать договоры страхования с государственной поддержкой имеют право только страховые компании-члены союза, страхование осуществляется на основе единых стандартных правил для каждой страховой программы.
 

Пресс-служба Национального союза агростраховщиков (НСА)
 
 
« Назад


e-mail: info@fishportal.ru © Fishportal 2025. Все права защищены.