Deprecated: Function ereg() is deprecated in /home/idealiststudior/fishculture.ru/www/netcat/require/e404.php on line 199
Deprecated: Assigning the return value of new by reference is deprecated in /home/idealiststudior/fishculture.ru/www/netcat/admin/mail.inc.php on line 186 Рыбный бизнес: FishPortal > Пресс-релизы > 20.05.2022 - Глава Росрыболовства провел заседание оперативного штаба по работе рыбохозяйственного комплекса
В кастрюлю с холодной водой положить курицу, посолить, отварить до готовности и вынуть. Затем в этот же бульон положить рыбную мелочь и полностью ее разварить. Бульон процедить и рыбную мелочь отбросить. Щуку и судака выпотрошить, очистить от чешуи, промыть, нарезать кусками и отварить в этом же бульоне. Готовый бульон еще раз процедить, охладить до температуры 70° и осветлить взбитыми белками. Картофель нарезать дольками и отварить до полуготовности, а морковь и лук нашинковать соломкой и обжарить до золотистого цвета. В горшочки разложить картофель, лук, морковь, куски судака, залить бульоном и поставить в духовку. Отдельно приготовить блинчики с куриным и рыбным фаршем. Блинчики. Яйца, соль, сахар смешать с холодным молоком, всыпать просеянную муку, размешать металлическим веничком и из полученного теста выпечь блинчики. Половину блинчиков начинить куриным фаршем и свернуть полумесяцем, в остальные блинчики положить рыбный фарш и свернуть конвертом. Затем полить растопленным сливочным маслом и запечь в духовке. Фарш. Отварную курицу отделить от костей и пропустить через мясорубку вместе с обжаренным луком. Подобным образом приготовить и рыбный фарш.
Подробнее »
20.05.2022 - Глава Росрыболовства провел заседание оперативного штаба по работе рыбохозяйственного комплекса
Руководитель Росрыболовства Илья Шестаков провел очередное заседание оперативного штаба по функционированию рыбохозяйственного комплекса.
На заседании доложили, что промысел идет штатно, с начала года сохраняется положительная динамика вылова. Согласно данным отраслевой системы мониторинга, общий объем добычи составил 1,86 млн тонн, что на 0,7% больше уровня 2021 года. В зонах иностранных государств, открытом море и конвенционных районах на промысле и в переходах находятся 102 российских рыбодобывающих судов, в иностранных портах – 85. Промысел ведется в районе архипелага Шпицберген, в норвежской и фарерской зонах, в море Ирмингера, в конвенционном районе НАФО, Центрально-восточной и Юго-восточной Атлантике и Южной части Тихого океана.
Отдельное внимание уделено вопросам организации промысла в Дальневосточном рыбохозяйственном бассейне, где завершается подготовка к старту лососевой путины. Во всех регионах проведены заседания Комиссий по регулированию добычи анадромных видов рыб, определены сроки и районы. Первыми в промысел вступают рыбаки Камчатки, Хабаровского края и Чукотки — 1 июня, 5 июня вылов начнется в Приморском крае, 13 июня – в Магаданской области, 15 июня – в Сахалинской области. Кроме того, рыбопромышленники готовятся к началу пелагической путины — подходам скумбрии и дальневосточной сардины (иваси). В связи с тем, что есть высокая потребность в рыбной муке для производства кормов, ожидается, что для увеличения выпуска муки интерес к пелагике возрастет. В то же время выставление флота на иваси и скумбрию будет зависеть от потребности в судах для переработки лососевых. Отрасль ждет самые актуальные данные по подходам лососей: традиционно в начале июня ученые проводят съемку миграции рыбы в Охотское море перед Курильскими проливами. На данный момент рекомендованный вылов тихоокеанских лососей определен на уровне 322 тыс. тонн, этот показатель может быть скорректирован по результатам июньского мониторинга.
Объединённая пресс-служба Росрыболовства