Deprecated: Function ereg() is deprecated in /home/idealiststudior/fishculture.ru/www/netcat/require/e404.php on line 199

Deprecated: Assigning the return value of new by reference is deprecated in /home/idealiststudior/fishculture.ru/www/netcat/admin/mail.inc.php on line 186
Рыбный бизнес: FishPortal > Пресс-релизы > 25.05.2022 - ЕЭК предложила рекомендации по устойчивому развитию аквакультуры и рыболовства в Союзе
Дайджест рыбной отрасли

 Каталог организаций

 Справочник рыбовода
 Справочник типов судов

 Контакты
Регистрация
Восстановить пароль
Главная >  Пресс-релизы > 25.05.2022 - ЕЭК предложила рекомендации по... Карта сайта    В избранное    Контакты
ДАЙДЖЕСТ НОВОСТЕЙ
Пресс-релизы
События и мероприятия
Личный кабинет
Регистрация
СПРАВОЧНИК РЫБ
Справочник судов
Справочник рыбовода
Контакты


кухня рыбака

Кальмары с сыром и чесноком
Мороженых кальмаров размораживают на воздухе, хорошо промывают, кладут в кипящую подсоленную воду (на 1 кг кальмаров - 2 л воды и 20 г соли), доводят до кипения и варят при слабом нагреве 3-5 минут с момента закипания..Яйца заливают горячей водой и варят 15 минут, затем сразу опускают в холодную воду. Остывшие яйца очищают от скорлупы и мелко рубят. Очищенный чеснок мелко режут и перемешивают с майонезом. Сыр натирают на крупной терке, добавляют нашинкованных соломкой, охлажденных кальмаров, рубленые яйца, мелко нарезанную зелень и майонез с чесноком. Хорошо перемешивают. Готовый салат укладывают горкой в салатник и оформляют веточками зелени или листьями зеленого салата.
Подробнее »
Все рецепты »

Популярная ихтиология

Fishportal: Популярная ихтиология
Рыба-робот.
В раздел ВИДЕО »

25.05.2022 - ЕЭК предложила рекомендации по устойчивому развитию аквакультуры и рыболовства в Союзе

Коллегия Евразийской экономической комиссии приняла рекомендацию «Об общих принципах и подходах к обеспечению устойчивого развития аквакультуры и рыболовства в государствах – членах Евразийского экономического союза».



По словам министра по промышленности и агропромышленному комплексу ЕЭК Артака Камаляна, за последние 30 лет доля сектора аквакультуры в общемировом производстве рыбы увеличилась в 3 раза и достигла 46%. В Евразийском экономическом союзе производство продукции аквакультуры за пять лет выросло в 1,8 раза.

В этой связи по результатам обсуждения с представителями рыбной отрасли выработаны рекомендации по применению общих принципов и подходов к обеспечению устойчивого развития аквакультуры и рыболовства в государствах Союза.

    «Рыбная продукция занимает особое место в обеспечении продовольственной безопасности как в мире, так и в странах ЕАЭС. Возрастающая нагрузка на природные ресурсы в силу растущего спроса на продовольствие, меняющиеся предпочтения потребителей рыбной продукции определяют необходимость дальнейшего развития производства с учетом рационального использования ресурсов и возможностей наших государств», – отметил Артак Камалян.

Министр ЕЭК подчеркнул, что предусмотренные документом меры направлены на внедрение в отрасли инновационных и энергоэффективных технологий с использованием ESG-подходов, обеспечивающих снижение вреда окружающей среде, совершенствование систем сбора и использования отходов рыбохозяйственной деятельности, сбалансированное развитие производства и рынков рыбной продукции, повышение качества и расширение ассортимента продукции, использование мирового опыта и др.

Применение общих принципов и подходов будет способствовать устойчивому развитию рыбохозяйственной деятельности, повышению эффективности использования ресурсов и инвестиционных вложений, экологизации деятельности и насыщению рынка рыбной продукцией.

eec.eaeunion.org
 
 
« Назад


e-mail: info@fishportal.ru © Fishportal 2025. Все права защищены.