Deprecated: Function ereg() is deprecated in /home/idealiststudior/fishculture.ru/www/netcat/require/e404.php on line 199
Deprecated: Assigning the return value of new by reference is deprecated in /home/idealiststudior/fishculture.ru/www/netcat/admin/mail.inc.php on line 186 Рыбный бизнес: FishPortal > Пресс-релизы > 21.07.2022 - Объемы добычи сардины иваси и скумбрии выросли на 40%
Картофель очистить, вымыть и нарезать кубиками. Порей нарезать кольцами, репчатый лук - мелкими кубиками. Разогреть в кастрюле маргарин и потушить в нем репчатый лук, картофель и лук-порей. Влить бульон, быстро все вскипятить и варить 20 мин на среднем огне. Сделать из супа пюре. Положить туда плавленый сыр и, помешивая, еще раз разогреть. Посолить и поперчить. Лосось нарезать полосками. Разлить суп по тарелкам, добавить по 1 ст. л сметаны и полоски лосося. Украсить веточками укропа и подавать.
Подробнее »
21.07.2022 - Объемы добычи сардины иваси и скумбрии выросли на 40%
С начала года рыбаки добыли 66 тыс. тонн сардины иваси и скумбрии. Это на 40% больше прошлогоднего показателя, сообщает объединенная пресс-служба Росрыболовства.
Добыча ведется на Дальнем Востоке. К 18 июня выловлено 41 тыс. тонн сардины иваси, в том числе 10,4 тыс. тонн выловлено в исключительной экономической зоне Японии по квотам на добычу. «Результат добычи на 76% превышает показатель на аналогичную дату прошлого года, когда было выловлено 23,3 тыс. тонн», – отметили в пресс-службе Росрыболовства.
Объемы добычи скумбрии остались практически на уровне прошлого года. Было выловлено 25 тыс. тонн этой рыбы, что на 4% больше уровня 2021 года.
В настоящее время на промысле работают пять средне- и крупнотоннажных российских судов. Отмечается, что улов сардины и скумбрии поступает преимущественно на внутренний рынок.
Объединённая пресс-служба Росрыболовства