Deprecated: Function ereg() is deprecated in /home/idealiststudior/fishculture.ru/www/netcat/require/e404.php on line 199

Deprecated: Assigning the return value of new by reference is deprecated in /home/idealiststudior/fishculture.ru/www/netcat/admin/mail.inc.php on line 186
Рыбный бизнес: FishPortal > Пресс-релизы > 16.08.2022 - Любительские рыболовные участки в отдаленных районах Камчатки могут закрепить за муниципальными предприятиями
Дайджест рыбной отрасли

 Каталог организаций

 Справочник рыбовода
 Справочник типов судов

 Контакты
Регистрация
Восстановить пароль
Главная >  Пресс-релизы > 16.08.2022 - Любительские рыболовные участк... Карта сайта    В избранное    Контакты
ДАЙДЖЕСТ НОВОСТЕЙ
Пресс-релизы
События и мероприятия
Личный кабинет
Регистрация
СПРАВОЧНИК РЫБ
Справочник судов
Справочник рыбовода
Контакты


кухня рыбака

Рыбное полено
Рыбу разделать на филе без кожи и костей, нарезать кусочками, промолоть на мясорубке вместе со свиным шпиком и чесноком, добавить соль и перец, тщательно перемешать и отбить. Полученной массе придать форму полена, обвалять в сухарях, затем обмазать взбитым яйцом и еще раз обвалять в сухарях, то есть сделать двойную панировку. Обжарить со всех сторон на сковороде, поставить в духовку и довести до готовности. Подавать в горячем или холодном виде.
Подробнее »
Все рецепты »

Популярная ихтиология

Fishportal: Популярная ихтиология
Битва рыб
В раздел ВИДЕО »

16.08.2022 - Любительские рыболовные участки в отдаленных районах Камчатки могут закрепить за муниципальными предприятиями

Губернатор Камчатского края поручил проработать такой механизм на рабочем совещании с главами муниципальных районов и городских округов.



На совещании под председательством губернатора Камчатского края были рассмотрены результаты конкурса по закреплению за пользователями новых рыболовных участков, предназначенных для организации любительского рыболовства в Олюторском, Пенжинском, Карагинском и Тигильском районе.

    «Жители всегда говорят о необходимости упрощения доступа к водным биоресурсам, являющимся основным природным богатством. На сегодня именно доступная и простая организация любительского рыболовства для граждан является таковым механизмом, так как в силу законодательных ограничений мы не можем наделять граждан правом вылова рыбы без участка. Но соответствующая работа по подготовке участка должна проводиться органами местного самоуправления, результаты проведенного конкурса это подтверждают, потому что из 20 участков, которые были сформированы в Корякском округе, только семь по итогам были закреплены за пользователями.  Необходимо нормативно закрепить, что органы местного самоуправления должны заниматься этим вопросом через реализацию проекта «Камчатская рыба» в крупных населенных пунктах, через предоставление участков любительского рыболовства и другие механизмы, которые у нас есть, ввиду особой значимости доступа к водным биоресурсам для благополучия наших жителей», - заявил Владимир Солодов.

Необходимость закрепления этих участков в четырех труднодоступных районах края возникла в связи с изменениями нормативно-правовой базы, которая обязала всех заявителей предоставлять доказательства своей принадлежности к коренным народам Севера, Сибири и Дальнего Востока.

Министерство рыбного хозяйства Камчатского края совместно с территориальным управлением Росрыболовства и администрациями муниципальных районов провело работу по формированию новых рыболовных участков с целью обеспечить тех граждан, которые в силу изменения нормативно-правовой базы не могут больше претендовать на удовлетворение их заявки в рамках рыболовства как КМНС. Всего было подготовлено 24 участка, из которых было согласовано 19 участков, еще два участка были согласованы позже, по оставшимся ведется дальнейшая работа.

    «5 августа Северо-Восточным территориальным управлением Росрыболовства подведены итоги конкурса. К сожалению, из направленных участков большая часть не нашла своих заявителей.  Больше всего участков, пять из шести, закреплены в Олюторском районе, в селах Пахачи, Средние Пахачи, Хаилино, Вывенка, Ачайваям. В селе Тиличики участок не закреплен ввиду отсутствия заявителя, но вблизи данного села существует один участок для организации любительского рыболовства, организатор которого готов осуществлять реализацию путевок по нулевой стоимости. В Карагинском районе из пяти участков закреплен один в селе Тымлат, на двух участках в селе Карага отсутствовали заявители, еще две заявки были отклонены из-за некачественно оформленной документации. В Тигильском районе закреплен рыболовный участок в селе Лесная. В Пенжинском районе все семь участков не закреплены ввиду отсутствия заявителей на участие в конкурсе», - пояснил министр рыбного хозяйства Камчатского края Андрей Здетоветский.

На участках, по которым конкурс состоялся, жители смогут в скором времени получить путевки на вылов по отдельным видам лососей, оставшихся в промысле. По остальным участкам конкурсная процедура будет проведена повторно в течение 2022 года.

    «Не во всех муниципальных районах есть предприятия, которые готовы брать дополнительную нагрузку. Наша задача – выработать алгоритм, чтобы муниципальное предприятие смогло стать оператором такого рыболовного участка. Прошу к следующей конкурсной процедуре подготовиться, чтобы в дальнейшем мы могли использовать эту модель с закреплением рыболовных участков за муниципальным предприятием и тиражировать в других районах края», - подчеркнул Владимир Солодов.

Кроме этого, на совещании обсудили вопросы, связанные с прохождением пожароопасного и паводкового периодов, готовностью образовательных учреждений к новому учебному году.

Напомним, совещания с главами муниципальных районов и городских округов в Камчатском крае проходит два раза в месяц. Глава региона вникает в проблемные вопросы каждого муниципалитета.

Исполнительные органы государственной власти: Министерство рыбного хозяйства Камчатского края
 
 
« Назад


e-mail: info@fishportal.ru © Fishportal 2025. Все права защищены.