Deprecated: Function ereg() is deprecated in /home/idealiststudior/fishculture.ru/www/netcat/require/e404.php on line 199

Deprecated: Assigning the return value of new by reference is deprecated in /home/idealiststudior/fishculture.ru/www/netcat/admin/mail.inc.php on line 186
Рыбный бизнес: FishPortal > Пресс-релизы > 02.09.2022 - Анализ рынка консервов и пресервов из рыбы и морепродуктов в России
Дайджест рыбной отрасли

 Каталог организаций

 Справочник рыбовода
 Справочник типов судов

 Контакты
Регистрация
Восстановить пароль
Главная >  Пресс-релизы > 02.09.2022 - Анализ рынка консервов и пресе... Карта сайта    В избранное    Контакты
ДАЙДЖЕСТ НОВОСТЕЙ
Пресс-релизы
События и мероприятия
Личный кабинет
Регистрация
СПРАВОЧНИК РЫБ
Справочник судов
Справочник рыбовода
Контакты


кухня рыбака

Запеканка из рыбы с картофелем
Разогреть сковороду с топленым маслом. Промыть филе, насухо обмакнуть салфеткой, обвалять с муке. Поджарить на топленом масле по 3 минуты с каждой стороны. Помидоры ошпарить, затем обдать холодной водой, удалить кожицу. Нарезать кружками, посолить, поперчить. Помыть петрушку и оборвать листья. Стрелку зеленого лука мелко порубить. Лук нарезать полукольцами. Нарезать мелко чеснок, остаток топленого масла разогреть в кастрюле. Тушить приготовленные овощи, помешивая, в течение 8- 10 минут. Приправить солью, перцем и листьями петрушки. Разогреть духовку до 190 0С. Смазать форму маслом и проложить картофельными кружками. Положить рыбу, затем овощи, сверху распределить помидоры и посыпать панировочной смесью. Растопить оставшееся масло и распределить его по запеканке. Запекать в духовке при температуре 1700С около 35 минут.
Подробнее »
Все рецепты »

Популярная ихтиология

Fishportal: Популярная ихтиология
Щучий обед
В раздел ВИДЕО »

02.09.2022 - Анализ рынка консервов и пресервов из рыбы и морепродуктов в России

 По данным «Анализа рынка консервов и пресервов из рыбы и морепродуктов в России», подготовленного BusinesStat в 2022 г, их продажи в стране росли в 2017-2019 гг в среднем на 6,3% в год и достигли 336 тыс т в 2019 г.



Увеличение продаж обеспечивалось развитием собственной производственной базы в стране, что позволяло сдерживать рост цен на рынке. К тому же производители активно расширяли ассортимент выпускаемой продукции, что также положительно сказалось на продажах.

Пандемия коронавируса привела к сокращению продаж консервов и пресервов из рыбы и морепродуктов в России в 2020 г на 0,9% до 333 тыс т. В преддверии и во время режима самоизоляции крупные розничные сети отмечали многократный рост продаж консервов из-за их длительных сроков хранения. По мере восстановления эпидемиологической обстановки, ажиотажный спрос на продукты, приобретаемые впрок, начал ослабевать. Однако, по итогам 2020 г продажи рыбных консервов и пресервов в рознице все же оказались выше уровня предыдущего года. В то же время, в госсекторе и в заведениях общепита, из-за вводимых ограничений, продажи сократились. Это и повлияло на совокупную динамику в 2020 г и привело к снижению продаж консервов и пресервов из рыбы и морепродуктов на 0,9% по итогам года.

В 2021 г продажи несущественно возросли и по итогам года составили 335 тыс т. В 2020-2021 гг отмечался наиболее существенный за пятилетие рост цен на консервы и пресервы из рыбы и морепродуктов в России, что негативно отразилось на продажах.

Более 90% объема рынка занимает продукция отечественного производства. Импорт напрямую не оказывает на рынок существенного влияния. Однако с введением антироссийских санкций в 2022 г появилась проблема с жестяной тарой, необходимой для выпуска консервированной продукции. Ранее белая жесть, из которой производят пищевые консервные банки, а также уже готовая тара завозились в Россию из Китая, Японии и стран ЕС, а отечественное производство занимало лишь небольшую долю в этом сегменте. В мае 2022 г представители Росрыболовства уведомили, что поставки белой жести в Россию сократились, а цена на металл серьезно подскочила. Все это ведет к увеличению себестоимости консервированной продукции, а также к сокращению ее выпуска.

BusinesStat
 
 
« Назад


e-mail: info@fishportal.ru © Fishportal 2025. Все права защищены.