Deprecated: Function ereg() is deprecated in /home/idealiststudior/fishculture.ru/www/netcat/require/e404.php on line 199

Deprecated: Assigning the return value of new by reference is deprecated in /home/idealiststudior/fishculture.ru/www/netcat/admin/mail.inc.php on line 186
Рыбный бизнес: FishPortal > Пресс-релизы > 02.09.2022 - Ученые собрали данные для оценки состояния запасов хамсы и тюльки в Азовском море
Дайджест рыбной отрасли

 Каталог организаций

 Справочник рыбовода
 Справочник типов судов

 Контакты
Регистрация
Восстановить пароль
Главная >  Пресс-релизы > 02.09.2022 - Ученые собрали данные для оцен... Карта сайта    В избранное    Контакты
ДАЙДЖЕСТ НОВОСТЕЙ
Пресс-релизы
События и мероприятия
Личный кабинет
Регистрация
СПРАВОЧНИК РЫБ
Справочник судов
Справочник рыбовода
Контакты


кухня рыбака

Розовый паштет
Рыбу вымыть и обсушить. Филе лосося (100 г) мелко нарезать, ввести яичный белок, посолить. Филе камбалы нарезать ломтиками, ввести белки (2 шт.), посолить. Лосося и камбалу поставить в холодильник на 30 минут. Шпинат вымыть, опустить в кипящую подсоленную воду на 3 минуты, откинуть на дуршлаг и разложить в виде прямоугольника (15x12 см) так, чтобы один лист заходил на другой. В охлажденное филе лосося добавить сливки (0,5 стакана), вино, взбить в миксере, поперчить и выложить на листья шпината. Оставшееся филе лосося (200 г) разрезать вдоль пополам, положить рядом с фаршем и завернуть в листья. Филе камбалы смешать со сливками (1,5 стакана), лимонным соком, измельчить миксером. Половину массы поместить в форму, в середину положить рулет из шпината и лосося, сверху — остатки фарша, разровнять и накрыть фольгой. Запекать 1 час в духовке (200°С), остудить и вынуть из формы.
Подробнее »
Все рецепты »

Популярная ихтиология

Fishportal: Популярная ихтиология
Морская рыба, пангасиус, царь, курица рыба - видео
В раздел ВИДЕО »

02.09.2022 - Ученые собрали данные для оценки состояния запасов хамсы и тюльки в Азовском море

Завершилась экспедиция ученых Азово-Черноморского филиала ВНИРО («АзНИИРХ») по оценке рыбных запасов Азовского моря. Рейс судна «Туран» длился 16 дней.



В команде работали ихтиологи, гидролог, гидробиолог и гидрохимик. Ученые собирали данные для исследования запасов водных биоресурсов, активно задействованных в промысле, — хамсы и тюльки, эффективности их размножения и пополнения популяций в акватории Азовского моря и Таганрогского залива.

Помимо изучения ихтиофауны, ихтио- и зоопланктона, проведены гидробиологические, гидрологические и гидрохимические исследования для оценки состояния среды обитания гидробионтов.

На основе исследования будут подготовлены материалы для обоснования рекомендованного объема вылова хамсы, тюльки и других видов водных биоресурсов в Азовском море, и, при необходимости, корректировки рекомендованного объема вылова.

Объединённая пресс-служба Росрыболовства
 
 
« Назад


e-mail: info@fishportal.ru © Fishportal 2025. Все права защищены.