Deprecated: Function ereg() is deprecated in /home/idealiststudior/fishculture.ru/www/netcat/require/e404.php on line 199

Deprecated: Assigning the return value of new by reference is deprecated in /home/idealiststudior/fishculture.ru/www/netcat/admin/mail.inc.php on line 186
Рыбный бизнес: FishPortal > Пресс-релизы > 05.09.2022 - Ученые собрали данные для оценки запасов крабов и других промысловых объектов западно-камчатского шельфа Охотского моря
Дайджест рыбной отрасли

 Каталог организаций

 Справочник рыбовода
 Справочник типов судов

 Контакты
Регистрация
Восстановить пароль
Главная >  Пресс-релизы > 05.09.2022 - Ученые собрали данные для оцен... Карта сайта    В избранное    Контакты
ДАЙДЖЕСТ НОВОСТЕЙ
Пресс-релизы
События и мероприятия
Личный кабинет
Регистрация
СПРАВОЧНИК РЫБ
Справочник судов
Справочник рыбовода
Контакты


кухня рыбака

Кальмары заливные с хреном
Кальмаров почистить, отварить в подсоленной воде и охладить.
Для приготовления желе взять 12 г желатина, 1 яичный белок, 1 стакан воды.
Растворить в бульоне (2 стакана) предварительно замоченный в холодной воде желатин, вскипятить и процедить через салфетку. Для осветления ввести взбитый яичный белок, хорошо размешать, довести до кипения и снова процедить.
В глубокий противень налить желе слоем 0,5 см.
Когда желе застынет, положить кальмары. Украсить кружочками лимона, кусочками моркови, зеленью петрушки, полить полузастывшим желе и дать застыть. Вылить остаток желе и охладить. К закуске рекомендуется подать хрен.
Подробнее »
Все рецепты »

Популярная ихтиология

Fishportal: Популярная ихтиология
Линия переработки лосося.
В раздел ВИДЕО »

05.09.2022 - Ученые собрали данные для оценки запасов крабов и других промысловых объектов западно-камчатского шельфа Охотского моря

Специалисты Тихоокеанского и Камчатского филиалов ФГБНУ «ВНИРО», подведомственного Росрыболовству, собрали новые данные о состоянии и распределении основных промысловых донных и придонных объектов – камчатского, синего и равношипого крабов, краба-стригуна бэрди, северной креветки, трески, дальневосточных камбал, наваги и других рыб и беспозвоночных.



Одновременно ученые оценивали океанологическую ситуацию в этом наиболее продуктивном районе Охотского моря.

После завершения экспедиции в восточной части Охотского моря во Владивосток вернулось научно-исследовательское судно «Профессор Кагановский». Во время рейса проведены траловые и гидрологические съемки в водах шельфа и верхней части материкового склона Камчатки на общей площади 61 тыс.  кв. км.

 Донные траловые съемки на западно-камчатском шельфе проводятся регулярно в одних и тех же районах и примерно в одинаковые сроки, что позволяет получить многолетние оценки состояния и динамики популяций камчатского и синего крабов, краба-стригуна бэрди, донных рыб и других видов водных биоресурсов.

Традиционно в экспедиции принимали участие студенты вузов, в составе научной группы молодёжь получает практический опыт.

Собранная информация будет использована при подготовке перспективных прогнозов вылова донных беспозвоночных и рыб в Камчатско-Курильской и Западно-Камчатской подзонах Охотского моря в последующие годы.


Объединённая пресс-служба Росрыболовства
 
 
« Назад


e-mail: info@fishportal.ru © Fishportal 2025. Все права защищены.