Deprecated: Function ereg() is deprecated in /home/idealiststudior/fishculture.ru/www/netcat/require/e404.php on line 199

Deprecated: Assigning the return value of new by reference is deprecated in /home/idealiststudior/fishculture.ru/www/netcat/admin/mail.inc.php on line 186
Рыбный бизнес: FishPortal > Пресс-релизы > 14.09.2022 - Камчатский филиал ФГБУ «НЦБРП» подвел итоги исследований рыбопродукции, кормов (муки рыбной) и нерыбных объектов промысла с начала текущего года
Дайджест рыбной отрасли

 Каталог организаций

 Справочник рыбовода
 Справочник типов судов

 Контакты
Регистрация
Восстановить пароль
Главная >  Пресс-релизы > 14.09.2022 - Камчатский филиал ФГБУ «НЦБРП»... Карта сайта    В избранное    Контакты
ДАЙДЖЕСТ НОВОСТЕЙ
Пресс-релизы
События и мероприятия
Личный кабинет
Регистрация
СПРАВОЧНИК РЫБ
Справочник судов
Справочник рыбовода
Контакты


кухня рыбака

Рыба под овощным красным маринадом

Филе рыбы нарезать кусочками, посолить, поперчить, обвалять в муке, пожарить на растительном масле до готовности. Из головы, хвоста, костей сварить бульон.

Очищенные вымытые морковь и петрушку или сельдерей натереть на крупной терке, лук нашинковать кольцами или полукольцами. Подготовленные овощи сложить в кастрюлю, влить растительное масло и слегка поджарить, добавить томат-пюре и тушить под крышкой 20 минут, периодически помешивая. Затем развести рыбным бульоном, добавить разведенную лимонную кислоту или уксус, положить лавровый лист, перец горошком, гвоздику, соль и сахар по вкусу и все вместе прокипятить в течение 10-15 минут. Охладить. Поджаренные охлажденные куски рыбы уложить на овальное блюдо, залить маринадом и выдержать, чтобы рыба пропиталась. Перед подачей посыпать мелко нарезанной зеленью.


Подробнее »
Все рецепты »

Популярная ихтиология

Fishportal: Популярная ихтиология
Морская корова
В раздел ВИДЕО »

14.09.2022 - Камчатский филиал ФГБУ «НЦБРП» подвел итоги исследований рыбопродукции, кормов (муки рыбной) и нерыбных объектов промысла с начала текущего года

С начала 2022 года в Камчатский филиал подведомственного Россельхознадзору ФГБУ «НЦБРП» поступило 4027 проб рыбы и рыбной продукции, нерыбных объектов промысла, было проведено 72713 исследований, что составляет 87 % от общего количества всех исследований, проведенных филиалом за указанный период.





В рамках государственной работы (пищевой мониторинг) за указанный период в лабораторию поступило 714 проб рыбы и рыбопродукции, кормов (муки рыбной), нерыбных объектов промысла по которым было проведено 6004 исследований. В рамках приносящей доход деятельности в лабораторию поступило 3313 проб, проведено 66709 исследований, выявлен 51 положительный результат.

Из них исследовано:

•    икра соленая, ястычная всего отобрано 820 проб, проведено 15426 исследований, выявлено 19 положительных результатов (в том числе обнаружены дрожжи, КМАФАнМ, коагулазоположительные стафилококки и Staphylococcus aureus, колиформные бактерии, превышение массовой доли хлористого натрия, содержания сорбиновой кислоты, содержания бензойной кислоты), также 1 одна проба не соответствовала органолептическим показателям (внешний вид, цвет, консистенция);

•    жир рыбный всего отобрано 36 проб, проведено 275 исследований, положительных выявлений нет;

•    мука рыбная всего отобрано 336 проб, проведено 5000 исследований, выявлен 1 положительный результат (массовая доля жира);

•    рыба и рыбопродукция (филе, калтыки, фарш, брюшки, молоки, печень и т.д.) всего отобрано 2802 пробы проведено 51617 исследований, выявлен 31 положительный результат несоответствия по органолептическим показателям (внешний вид и цвет, запах, консистенция);

•    нерыбные объекты промысла (кальмар, кукумария, краб, гребешок) всего отобрано 33 пробы проведено 395 исследований, положительных выявлений нет.

Результаты исследований были внесены в государственную информационную систему раннего оповещения «Сирано». Также информация об обнаруженных несоответствиях была доведена до производителей с целью принятия мер по повышению уровня производственного контроля при выпуске продукции.

fishquality.ru
 
 
« Назад


e-mail: info@fishportal.ru © Fishportal 2025. Все права защищены.