Deprecated: Function ereg() is deprecated in /home/idealiststudior/fishculture.ru/www/netcat/require/e404.php on line 199

Deprecated: Assigning the return value of new by reference is deprecated in /home/idealiststudior/fishculture.ru/www/netcat/admin/mail.inc.php on line 186
Рыбный бизнес: FishPortal > Пресс-релизы > 02.12.2022 - Экологическая ответственность и сохранение биоразнообразия России – в приоритете Росрыболовства и бизнеса
Дайджест рыбной отрасли

 Каталог организаций

 Справочник рыбовода
 Справочник типов судов

 Контакты
Регистрация
Восстановить пароль
Главная >  Пресс-релизы > 02.12.2022 - Экологическая ответственность ... Карта сайта    В избранное    Контакты
ДАЙДЖЕСТ НОВОСТЕЙ
Пресс-релизы
События и мероприятия
Личный кабинет
Регистрация
СПРАВОЧНИК РЫБ
Справочник судов
Справочник рыбовода
Контакты


кухня рыбака

Рыбные колесики
У батона белого хлеба отрезать корки и разрезать хлеб вдоль на 6 ломтиков. Ломтики хлеба прокатать скалкой между пергаментной бумагой. Затем раскатать их по длине, как бисквитный ролик. Тунцу дать обсохнуть и разделить его на мелкие кусочки. Мелко порубить репчатый лук. Тунец, репчатый лук, хрен, сливки, соль и молотый перец смешать в миксере до консистенции крема и приправить смесь пряностями. Ломтики хлеба намазать сначала маслом, а потом рыбной массой и закатать их рулетиками. 6 хлебных рулетиков сначала завернуть в пергаментную бумагу, а потом в алюминиевую фольгу и дать им пропитаться в течение 1 часа в холодильнике. Перед подачей к столу каждый рулетик нарезать ломтиками и положить ломтики на порционную тарелку. Украсить рыбные колесики томатами, зеленью, лимоном.
Подробнее »
Все рецепты »

Популярная ихтиология

Fishportal: Популярная ихтиология
Осьминог: причудливые обитатели морских глубин
В раздел ВИДЕО »

02.12.2022 - Экологическая ответственность и сохранение биоразнообразия России – в приоритете Росрыболовства и бизнеса

В пресс-центре издательского дома «Комсомольская правда» состоялся круглый стол на тему «Экологическая ответственность компаний и сохранение биоразнообразия». Представители госорганов, общественных и научных организаций, социально-ответственного бизнеса обсудили вопросы восстановления и сохранения водных биоресурсов, которые становятся приоритетными в реализации экологических программ компаний.



В дискуссии приняли участие: Рашид Исмаилов – президент Российского экологического общества, Илья Разбаш – директор Центра развития водохозяйственного комплекса Минприроды России, Олег Карпов – начальник управления реализации компенсационных мероприятий ФГБУ «Главрыбвод», Павел Афанасьев — начальник управления восстановления водных биоресурсов ФГБУ «Главрыбвод», Михаил Фокин – заместитель начальника управления экологического контроля и лесохозяйственных мероприятий ООО «Газпром инвест» и другие.

Участники круглого стола обсудили вопросы экологической ответственности бизнеса в контексте приоритетов сегодняшней экономической ситуации в стране. Экологическая ответственность корпораций проявляется в природоохранных мероприятиях, то есть в реальных делах. И можно признать, что в отдельных регионах сейчас формируется институт экологической репутации бизнеса.

С каждым годом все больше компаний стараются работать в соответствии со статьей 77 Федерального закона №7 «Об охране окружающей среды» и использовать в своей деятельности принципы экологической и социальной ответственности. Смысл ее заключается в обязанности полного возмещения вреда природе. Поэтому бизнес принимает меры по ослаблению негативного воздействия своей производственной деятельности на окружающую среду.

В качестве примера участники дискуссии выделили проект, реализуемый ООО «Газпром инвест» совместно с ФГБУ «Главрыбвод» по восстановлению популяции сига на Балтике, победивший в конкурсе «Надежный партнер-экология». Компанией, при участии науки, был разработан и реализуется комплекс мероприятий по устранению последствий негативного воздействия на состояние водных биоресурсов и среды их обитания посредством их искусственного воспроизводства. Экологическая программа предполагает целый ряд мероприятий, которые предстоит реализовать до 2026 года.

По словам Михаила Фокина, заместителя начальника управления экологического контроля и лесохозяйственных мероприятий ООО «Газпром инвест», только в этом 2022 году было выращено и выпущено в Балтику 730 000 экземпляров ценного сига. До 2026 года запланирован выпуск более 2,5 млн штук молоди балтийского сига. Это своеобразный рекорд для региона. В Куршский залив впервые в истории будет отправлен такой объем этого вида.

Все эти работы на территории Калининградской области проводятся экспериментальным рыбоводным цехом ФГБУ «Главрыбвод», расположенным на Куршской косе в пос. Лесной. Сегодня проектная мощность цеха по выпуску молоди сига в Балтийское море за счет совершенствования биотехники искусственного воспроизводства и модернизации рыбоводного оборудования составляет около 1 млн шт. молоди ежегодно. Сегодня определен приоритет при выборе мероприятий по схеме искусственного воспроизводства: в первую очередь, отдавать предпочтение особо ценным видам рыб. Их перечень был утвержден Росрыболовством и постоянно актуализируется.К особо ценным видам на сегодня отнесены осетровые виды рыб. К ценным видам – отдельные виды осетровых, сиговых, лососевых и некоторые виды карповых.


Объединенная пресс-служба Росрыболовства
 
 
« Назад


e-mail: info@fishportal.ru © Fishportal 2025. Все права защищены.