Deprecated: Function ereg() is deprecated in /home/idealiststudior/fishculture.ru/www/netcat/require/e404.php on line 199
Deprecated: Assigning the return value of new by reference is deprecated in /home/idealiststudior/fishculture.ru/www/netcat/admin/mail.inc.php on line 186 Рыбный бизнес: FishPortal > Пресс-релизы > 14.02.2023 - Импорт российского сурими в Японию вырос в пять раз за 2022 год
Рыбу очистить, промыть, отделить мясо от костей; кости с кореньями и луком поставить варить для бульона. Мякоть рыбы нарезать кусочками и тушить с маслом и мелко нарубленным луком. В кастрюле слегка поджарить 2 ст. ложки муки с 2 ст. ложками масла, развести 4 стаканами рыбного бульона, вскипятить, положить подготовленную рыбу и варить 15-20 минут. После варки суп процедить и протереть сквозь сито, развести горячим молоком, по вкусу положить соль и заправить маслом; по желанию прибавить яичные желтки, смешанные с молоком. Подавать суп можно с кусочками рыбы или с фрикадельками. Для приготовления фрикаделек оставить 100 г рыбного филе. Отдельно подать гренки.
Подробнее »
14.02.2023 - Импорт российского сурими в Японию вырос в пять раз за 2022 год
Объем импорта в Японию российского сурими из минтая в 2022 году составил 16,1 тыс. тонн, что более, чем в пять раз превышает объем предыдущего года (3,1 тыс. тонн в 2021 году), показал анализ данных портала государственной статистики Японии, проведенный Ассоциацией судовладельцев рыбопромыслового флота (АСРФ).
Таким образом, на рынке Японии, крупнейшего потребителя минтаевого сурими в мире, доля России выросла с 3,2% до 17,5%, а доля США снизилась до 82,5%. Объем экспорта американского сурими в Японию снизился до 76,1 тыс. тонн в 2022 году (-15,9 тыс. тонн в 2021 г.).
Организация собственного производства сурими в России позволяет как заместить импорт этого продукта, так и развивать его экспорт. Выпуск сурими возобновлен в нашей стране в 2021 году после многолетнего перерыва. Первой его начала производить Русская Рыбопромышленная Компания (участник АСРФ) на новом супертраулере "Владимир Лиманов". Сегодня к нему присоединились еще два аналогичных судна, что позволяет компании кратно наращивать производство сурими морской заморозки. Сегодня в стране развивается выпуск этого продукта как в море, так и на берегу. Если в 2021 году было выпущено около 8,5 тысяч тонн отечественного сурими, то прогноз на 2023 год – более 50 тысяч тонн с дальнейшим ростом.
Алексей Осинцев
Президент Ассоциации судовладельцев рыбопромыслового флота
fsarf.ru