Deprecated: Function ereg() is deprecated in /home/idealiststudior/fishculture.ru/www/netcat/require/e404.php on line 199

Deprecated: Assigning the return value of new by reference is deprecated in /home/idealiststudior/fishculture.ru/www/netcat/admin/mail.inc.php on line 186
Рыбный бизнес: FishPortal > Пресс-релизы > 14.02.2023 - Импорт российского сурими в Японию вырос в пять раз за 2022 год
Дайджест рыбной отрасли

 Каталог организаций

 Справочник рыбовода
 Справочник типов судов

 Контакты
Регистрация
Восстановить пароль
Главная >  Пресс-релизы > 14.02.2023 - Импорт российского сурими в Яп... Карта сайта    В избранное    Контакты
ДАЙДЖЕСТ НОВОСТЕЙ
Пресс-релизы
События и мероприятия
Личный кабинет
Регистрация
СПРАВОЧНИК РЫБ
Справочник судов
Справочник рыбовода
Контакты


кухня рыбака

Суп-пюре из корюшки.
Рыбу очистить, промыть, отделить мясо от костей; кости с кореньями и луком поставить варить для бульона. Мякоть рыбы нарезать кусочками и тушить с маслом и мелко нарубленным луком. В кастрюле слегка поджарить 2 ст. ложки муки с 2 ст. ложками масла, развести 4 стаканами рыбного бульона, вскипятить, положить подготовленную рыбу и варить 15-20 минут. После варки суп процедить и протереть сквозь сито, развести горячим молоком, по вкусу положить соль и заправить маслом; по желанию прибавить яичные желтки, смешанные с молоком. Подавать суп можно с кусочками рыбы или с фрикадельками. Для приготовления фрикаделек оставить 100 г рыбного филе. Отдельно подать гренки.
Подробнее »
Все рецепты »

Популярная ихтиология

Fishportal: Популярная ихтиология
Тест
В раздел ВИДЕО »

14.02.2023 - Импорт российского сурими в Японию вырос в пять раз за 2022 год

Объем импорта в Японию российского сурими из минтая в 2022 году составил 16,1 тыс. тонн, что более, чем в пять раз превышает объем предыдущего года (3,1 тыс. тонн в 2021 году), показал анализ данных портала государственной статистики Японии, проведенный Ассоциацией судовладельцев рыбопромыслового флота (АСРФ).



Таким образом, на рынке Японии, крупнейшего потребителя минтаевого сурими в мире, доля России выросла с 3,2% до 17,5%, а доля США снизилась до 82,5%. Объем экспорта американского сурими в Японию снизился до 76,1 тыс. тонн в 2022 году (-15,9 тыс. тонн в 2021 г.).

Организация собственного производства сурими в России позволяет как заместить импорт этого продукта, так и развивать его экспорт. Выпуск сурими возобновлен в нашей стране в 2021 году после многолетнего перерыва. Первой его начала производить Русская Рыбопромышленная Компания (участник АСРФ) на новом супертраулере "Владимир Лиманов". Сегодня к нему присоединились еще два аналогичных судна, что позволяет компании кратно наращивать производство сурими морской заморозки. Сегодня в стране развивается выпуск этого продукта как в море, так и на берегу. Если в 2021 году было выпущено около 8,5 тысяч тонн отечественного сурими, то прогноз на 2023 год – более 50 тысяч тонн с дальнейшим ростом.

Алексей Осинцев

Президент Ассоциации судовладельцев рыбопромыслового флота

fsarf.ru
 
 
« Назад


e-mail: info@fishportal.ru © Fishportal 2025. Все права защищены.