Deprecated: Function ereg() is deprecated in /home/idealiststudior/fishculture.ru/www/netcat/require/e404.php on line 199

Deprecated: Assigning the return value of new by reference is deprecated in /home/idealiststudior/fishculture.ru/www/netcat/admin/mail.inc.php on line 186
Рыбный бизнес: FishPortal > Пресс-релизы > 14.02.2023 - Подготовлена модель научно-производственного центра аквакультуры в Новгородской области
Дайджест рыбной отрасли

 Каталог организаций

 Справочник рыбовода
 Справочник типов судов

 Контакты
Регистрация
Восстановить пароль
Главная >  Пресс-релизы > 14.02.2023 - Подготовлена модель научно-про... Карта сайта    В избранное    Контакты
ДАЙДЖЕСТ НОВОСТЕЙ
Пресс-релизы
События и мероприятия
Личный кабинет
Регистрация
СПРАВОЧНИК РЫБ
Справочник судов
Справочник рыбовода
Контакты


кухня рыбака

Уха по-царски
В кастрюлю с холодной водой положить курицу, посолить, отварить до готовности и вынуть. Затем в этот же бульон положить рыбную мелочь и полностью ее разварить. Бульон процедить и рыбную мелочь отбросить. Щуку и судака выпотрошить, очистить от чешуи, промыть, нарезать кусками и отварить в этом же бульоне. Готовый бульон еще раз процедить, охладить до температуры 70° и осветлить взбитыми белками. Картофель нарезать дольками и отварить до полуготовности, а морковь и лук нашинковать соломкой и обжарить до золотистого цвета. В горшочки разложить картофель, лук, морковь, куски судака, залить бульоном и поставить в духовку.
Отдельно приготовить блинчики с куриным и рыбным фаршем.
Блинчики. Яйца, соль, сахар смешать с холодным молоком, всыпать просеянную муку, размешать металлическим веничком и из полученного теста выпечь блинчики. Половину блинчиков начинить куриным фаршем и свернуть полумесяцем, в остальные блинчики положить рыбный фарш и свернуть конвертом. Затем  полить растопленным сливочным маслом и запечь в духовке.
Фарш. Отварную курицу отделить от костей и пропустить через мясорубку вместе с обжаренным луком. Подобным образом приготовить и рыбный фарш.
Подробнее »
Все рецепты »

Популярная ихтиология

Fishportal: Популярная ихтиология
Как и деградировали динозавры.
В раздел ВИДЕО »

14.02.2023 - Подготовлена модель научно-производственного центра аквакультуры в Новгородской области

Подготовлена модель научно-производственного центра аквакультуры, который планируется создать на базе Никольского рыборазводного завода в Новгородской области.



В основе проекта — два блока: производственный и научно-образовательный.

Следующим этапом станет наполнение модели конкретными характеристиками: в процессе подготовки — показатели по объему производства икры, рыбопосадочного материала, личинок и молоди для искусственного воспроизводства водных биоресурсов.

Будут учтены и потребности аквакультурных хозяйств Северо-Западного Федерального округа в узкопрофильных специалистах.
В рамках обсуждения научно-образовательного блока представители Новгородского государственного университета им. Ярослава Мудрого предложили рассмотреть вопрос о возможности вуза стать базовой кафедрой Центра. Доработанная концепция создания центра будет направлена в подведомственное учреждение Росрыболовства — ФГБУ «Главрыбвод».

Справочно:
Никольский рыборазводный завод им. В.П. Врасского основан в 1854 году. Расположен в с. Никольское Демянского района Новгородской области. С 2020 года является структурным подразделением Северо-Западного филиала ФГБУ «Главрыбвод» (подведомственное Росрыболовству), занимается воспроизводством водных биоресурсов и содержанием ремонтно-маточных стад ценных видов рыб. Завод имеет 44 пруда площадью 101,7 га. В период с осени 2020 года по настоящее время произведены выпуски 9 507 462 экз. личинок щуки, 147 707 экз. сеголеток судака, 342 282 экз. сеголеток сига в водные объекты рыбохозяйственного значения в рамках осуществления компенсационных мероприятий.


Объединенная пресс-служба Росрыболовства
 
 
« Назад


e-mail: info@fishportal.ru © Fishportal 2025. Все права защищены.