Deprecated: Function ereg() is deprecated in /home/idealiststudior/fishculture.ru/www/netcat/require/e404.php on line 199
Deprecated: Assigning the return value of new by reference is deprecated in /home/idealiststudior/fishculture.ru/www/netcat/admin/mail.inc.php on line 186 Рыбный бизнес: FishPortal > Пресс-релизы > 08.06.2023 - ФГБУ «НЦБРП» приняло участие в совещании, по итогам исследованиям рыбной продукции категории «креветки»
Мясо морского гребешка промыть, половину подготовленного мяса гребешка отварить и соединить с сырым. Добавить репчатый лук и пропустить через мясорубку. После этого добавить соль, перец, яйца и перемешать. Полученную массу разделать на небольшие шарики. Фрикадельки отварить в небольшом количестве воды. Перебранную и хорошо промытую перловую крупу залить кипящей водой и варить на слабом огне в течение 40—60 мин. Коренья и лук нарезать мелкими кубиками и обжарить с жиром. В кипящий бульон, полученный после отваривания морского гребешка, положить подготовленную перловую крупу и варить при слабом кипении до готовности. За 15—20 мин до окончания варки добавить обжаренные коренья, лук, перец и соль по вкусу. При подаче в тарелку с супом положить фрикадельки и мелко нарезанную зелень.
Подробнее »
08.06.2023 - ФГБУ «НЦБРП» приняло участие в совещании, по итогам исследованиям рыбной продукции категории «креветки»
6 июня 2023 года сотрудники референс-лаборатории подведомственного Россельхознадзору ФГБУ «НЦБРП» приняли участие в онлайн-совещании, организованном Роскачеством, в ходе которого обсуждались результаты исследований рыбной продукции категории «креветки».
Креветки исследовались по физико-химическим, микробиологическим и органолептическим показателям, а также на содержание в них мышьяка. По итогам испытаний участники совещания отметили, что в целом креветки стали менее проблемной категорией рыбной продукции чем ранее, обратив внимание на положительную тенденцию в части улучшения показателей безопасности и качества исследуемой продукции. Также обсуждался ряд других вопросов, касающихся размеров креветок, массы нетто и глазури в креветках: в настоящее время ее массовая доля для очищенных креветок не должна превышать 7%, а для неразделанных – 14% от общего веса.
В этой связи представители рыбного бизнеса подчеркнули значение глазури, которая может рассматриваться и как защитная оболочка, препятствующая окислению продукта при его длительном хранении, сделав акцент на том, что производители, увеличившие слой глазури, не обязательно являются недобросовестными, в особенности если их продукция соответствует массе нетто, заявленной на этикетке.
Напомним, что исследования проводятся Роскачеством в целях стимулирования и содействия повышению конкурентоспособности российской продукции на внутреннем и внешнем рынках. Референс-лаборатория ФГБУ «НЦБРП» продолжительное время сотрудничает с Роскачеством. Подробные результаты исследований будут доступны после соответствующей публикации Роскачества.
ФГБУ «НЦБРП»