Deprecated: Function ereg() is deprecated in /home/idealiststudior/fishculture.ru/www/netcat/require/e404.php on line 199
Deprecated: Assigning the return value of new by reference is deprecated in /home/idealiststudior/fishculture.ru/www/netcat/admin/mail.inc.php on line 186 Рыбный бизнес: FishPortal > Пресс-релизы > 04.07.2023 - Представители СМУ при Россельхознадзоре разработали «Сборник нормативной документации. Лабораторные методы исследований бактериальных болезней рыб»
В кастрюлю с холодной водой положить курицу, посолить, отварить до готовности и вынуть. Затем в этот же бульон положить рыбную мелочь и полностью ее разварить. Бульон процедить и рыбную мелочь отбросить. Щуку и судака выпотрошить, очистить от чешуи, промыть, нарезать кусками и отварить в этом же бульоне. Готовый бульон еще раз процедить, охладить до температуры 70° и осветлить взбитыми белками. Картофель нарезать дольками и отварить до полуготовности, а морковь и лук нашинковать соломкой и обжарить до золотистого цвета. В горшочки разложить картофель, лук, морковь, куски судака, залить бульоном и поставить в духовку. Отдельно приготовить блинчики с куриным и рыбным фаршем. Блинчики. Яйца, соль, сахар смешать с холодным молоком, всыпать просеянную муку, размешать металлическим веничком и из полученного теста выпечь блинчики. Половину блинчиков начинить куриным фаршем и свернуть полумесяцем, в остальные блинчики положить рыбный фарш и свернуть конвертом. Затем полить растопленным сливочным маслом и запечь в духовке. Фарш. Отварную курицу отделить от костей и пропустить через мясорубку вместе с обжаренным луком. Подобным образом приготовить и рыбный фарш.
Подробнее »
04.07.2023 - Представители СМУ при Россельхознадзоре разработали «Сборник нормативной документации. Лабораторные методы исследований бактериальных болезней рыб»
Представители СМУ при Россельхознадзоре от ФГБУ «ВНИИЗЖ» разработали «Сборник нормативной документации. Лабораторные методы исследований бактериальных болезней рыб».
Настоящий сборник является иллюстрированным изданием, в котором описаны основные бактериальные болезни рыб и изложены методы лабораторных исследований с описанием техники выделения и идентификации возбудителей бактериальных болезней рыб. В материалы монографии также включены изображения, на которых представлены клинические картины заболеваний, патологоанатомические изменения при бактериальных болезнях рыб, характер роста возбудителей на плотных и жидких питательных средах, классические методы идентификации бактерий.
Сборник представляет научный и практический интерес и предназначен для использования в государственных ветеринарных лабораториях, аспирантам и специалистам профильных научно-исследовательских учреждений, студентам и сотрудникам высших учебных заведений, а также сотрудникам рыбоводческих хозяйств.
В настоящее время сборник передан в печать и в ближайшее время будет выпущен в качестве самостоятельного издания.