Deprecated: Function ereg() is deprecated in /home/idealiststudior/fishculture.ru/www/netcat/require/e404.php on line 199

Deprecated: Assigning the return value of new by reference is deprecated in /home/idealiststudior/fishculture.ru/www/netcat/admin/mail.inc.php on line 186
Рыбный бизнес: FishPortal > Пресс-релизы > 19.07.2023 - В российских водах Черного моря проведены исследования для прогнозирования дальнейших объемов промысла
Дайджест рыбной отрасли

 Каталог организаций

 Справочник рыбовода
 Справочник типов судов

 Контакты
Регистрация
Восстановить пароль
Главная >  Пресс-релизы > 19.07.2023 - В российских водах Черного мор... Карта сайта    В избранное    Контакты
ДАЙДЖЕСТ НОВОСТЕЙ
Пресс-релизы
События и мероприятия
Личный кабинет
Регистрация
СПРАВОЧНИК РЫБ
Справочник судов
Справочник рыбовода
Контакты


кухня рыбака

Суп креветочный с сыром.
Лук пассировать в сливочном масле, выложить в бульон, добавить чеснок, томат, рис, соль, чили и креветки варить 15мин. Подать, посыпав зеленью и тертым сыром.
Подробнее »
Все рецепты »

Популярная ихтиология

Fishportal: Популярная ихтиология
Рыба-меч
В раздел ВИДЕО »

19.07.2023 - В российских водах Черного моря проведены исследования для прогнозирования дальнейших объемов промысла

Учёные Азово-Черноморского филиала ФГБНУ «ВНИРО» («АзНИИРХ») совместно с сотрудником ЦИ «ВНИРО» провели комплексные исследования состояния водных биологических ресурсов и среды их обитания в российских водах Черного моря. С 07 по 26 июня 2023 участники экспедиции проводили учетные траловую и океанографическую съемки в акватории Черного моря, изучали антропогенное загрязнение воды и донных отложений.



Для продуктивного размножения различных видов рыб и последующей их добычи без ущерба для численности популяции необходимы ряд условий формирования благоприятной среды. С целью изучения ситуации на территории российских вод Черного моря ихтиологи, гидрологи, гидробиологи и гидрохимики провели учетные траления разноглубинным тралом, выполнили обловы ихтиопланктонными орудиями лова, исследовали грунт с помощью дночерпателя согласно сетки станций.

В результате мониторинга получен бесценный материал параметров морской среды, характеристик сообществ фито-, зоопланктона и зообентоса. Собраны пробы воды и биоресурсов для последующей камеральной обработки. Основную часть экспедиционных исследований составило изучение основных промысловых объектов: хамсы, шпрота, ставриды, луфари, мерланга, барабули, камбалы-калкана, акулы катран и ската. В то же время невозможно не упомянуть о необходимости изучения численности морских млекопитающих, оценки воздействия на них последствий недавней эпизоотии. В связи с этим ученые провели наблюдения за поведением морских млекопитающих и их подсчет, - рассказал Тимофей Барабашин руководитель научного направления Филиала.

Главным итогом системных наблюдений станут рекомендации по объемам добычи на 2024-2025 гг. согласно оценке запасов промысловых рыб. Исследовательские работы были выполнены в российских водах Черного моря от реки Псоу на Кавказе до мыса Айя в республике Крым. Также были проведены работы в исключительной экономической зоне Российской Федерации. Данные, полученные в результате проведенных исследований, важны для промышленного рыболовства и дальнейшей научной работы.


vniro.ru
 
 
« Назад


e-mail: info@fishportal.ru © Fishportal 2025. Все права защищены.