Deprecated: Function ereg() is deprecated in /home/idealiststudior/fishculture.ru/www/netcat/require/e404.php on line 199
Deprecated: Assigning the return value of new by reference is deprecated in /home/idealiststudior/fishculture.ru/www/netcat/admin/mail.inc.php on line 186 Рыбный бизнес: FishPortal > Пресс-релизы > 14.08.2023 - за первое полугодие 2023 года объем производства товарной аквакультуры в России составил 228 тыс. тонн
Рыбу хорошо вычистить, вымыть, залить холодной водой и поставить варить. Готовую рыбу вынуть на блюдо. Шпинат отделить от корешков, вымыть в соленой холодной воде, положить в отдельную кастрюлю, залить холодной водой так, чтобы вся зелень была покрыта, и варить полчаса. Когда зелень хорошо уварится и осядет на дно кастрюли, снять ее с плиты. Зелень откинуть на сито, сцедить воду, затем протереть сквозь сито в другую посуду. Свеклу вымыть, сварить, очистить и мелко нарезать. То же самое сделать с луком, укропом и очищенными огурцами. В большую миску положить шпинат и лук, насыпать немного соли и сахара, хорошо протереть столовой ложкой, добавить свеклу, огурцы, укроп, мелко нарезанный лимон и все это залить кислым квасом. К ботвиньи подать вареные куски рыбы.
Подробнее »
14.08.2023 - за первое полугодие 2023 года объем производства товарной аквакультуры в России составил 228 тыс. тонн
В структуре производства основными видами являются: лососевые, карповые, ценные гидробионты (устрицы, мидии, гребешки и другие моллюски и иглокожие) и осетровые виды.
Объем производства лососевых за истекший период текущего года составил 95 тыс. тонн (преимущественно семга и форель), улучшив результат 2022 года на 19,5%.
Товарное выращивание ценных морепродуктов составило 65,4 тыс. тонн, что на 8% выше результатов за аналогичный период 2022 года, осетровых — 4,45 тыс. тонн, также увеличив результат 2022 года на 8%.
Производство карповых составило 58,1 тыс. тонн, сиговых — 365 тонн, окуневых — 342 тонны, прочих объектов рыбоводства — около 4,4 тыс. тонн.
Товарная аквакультура является драйвером развития отрасли. Отечественные рыбоводы вносят важный вклад в общероссийское производство рыбной продукции, обеспечивая внутренний рынок свежей, живой и охлажденной рыбой, а также морепродуктами.
Особенно важна положительная динамика в секторе востребованных лососевых и ценных морепродуктов, которые отвечают растущему в условиях импортозамещения потребительскому спросу.