Deprecated: Function ereg() is deprecated in /home/idealiststudior/fishculture.ru/www/netcat/require/e404.php on line 199

Deprecated: Assigning the return value of new by reference is deprecated in /home/idealiststudior/fishculture.ru/www/netcat/admin/mail.inc.php on line 186
Рыбный бизнес: FishPortal > Пресс-релизы > 17.08.2023 - Genotek и ученики лицея «Сириус» обнаружили фальсификат среди морепродуктов и рыбы
Дайджест рыбной отрасли

 Каталог организаций

 Справочник рыбовода
 Справочник типов судов

 Контакты
Регистрация
Восстановить пароль
Главная >  Пресс-релизы > 17.08.2023 - Genotek и ученики лицея «Сириу... Карта сайта    В избранное    Контакты
ДАЙДЖЕСТ НОВОСТЕЙ
Пресс-релизы
События и мероприятия
Личный кабинет
Регистрация
СПРАВОЧНИК РЫБ
Справочник судов
Справочник рыбовода
Контакты


кухня рыбака

Чуо-тхан (суп из ильной рыбы)

Очищенную ильную рыбу варить в говяжьем бульоне, опрокинуть на дуршлаг, затем снова положить в бульон. Острую соевую пасту и соевую пасту растворить в бульоне, а затем добавить приправленную говядину, проросшие бобы, папоротник, зеленый лук, снова варить. Это в стиле Гёнсан-до. В стиле Чжолла-до ильная используются целиком. В Чуо-тхан обязательно нужно положить молотый китайский перец.

При приготовлении чуо-тан используется ильная рыба целиком, включая кости и внутренние органы, поэтому блюдо полезно для людей среднего возраста, страдающих остеопорозом, следствием недостатка кальция.

Метод с использованием целой ильной рыбы:
Сварить говяжий бульон, заправить острой соевой пастой. Положить рыбу и тофу .
Немного поварив, добавить имбирь, молодой зеленый перец, а чуть позже воды с растворенной в ней мукой.

Метод с использованием ильной рыбы, пропущенной через сито:
Варить говядину до полной готовности. Вынуть мясо и заправить специями.
Обжарить рыбу в кунжутном масле, влив говяжий бульон, тушить на медленном огне до полной готовности. Пропустить рыбу через мелкое сито, оставив на нем кости и кожуру.

Добавить разбавленный соевый соус, острую соевую пасту или соевую пасту в бульон, а также черный перец и имбирь.
Положить проросшие бобы, папоротник, зеленый лук. Добавить приправленную говядину и снова варить.
Подавать с целым зеленым перцем, перемолотым красным перцем и молотым китайским перцем.


Подробнее »
Все рецепты »

Популярная ихтиология

Fishportal: Популярная ихтиология
У берегов Тайваня поймана рыба – предвестник стихийных бедствий.
В раздел ВИДЕО »

17.08.2023 - Genotek и ученики лицея «Сириус» обнаружили фальсификат среди морепродуктов и рыбы

Специалисты компании Genotek совместно с сотрудниками из Всероссийского научно-исследовательского института рыбного хозяйства и океанографии (ВНИРО) и учениками лицея «Сириус» по ДНК установили, что на прилавках магазинов, точках местного общепита и рынков юга России под видом черепашьего мяса продают куриное.



Команда также обнаружила, что сазан продавался под видом тарани, щупальца гигантского кальмара выдавались продавцами за осьминога. Кроме того, продукция, продававшаяся под видом икры палтуса и щуки, а также «маринованных улиток», в действительности оказалась обычной имитацией, созданной из желеобразователей.

Исследователи проверили, насколько информация, указанная на упаковке, соответствует реальному содержимому: для этого из продуктов была выделена ДНК, определенный фрагмент (ген цитохромоскидазы I), который затем был отсеквенирован («прочитан»).

В работе особое участие принимали школьники из лицея «Сириус». В ходе работы над проектом участники команды освоили методы выделения ДНК, ПЦР, секвенирования по Сенгеру, получили навыки работы с базами генетических данных.


Genotek/«Газетa.Ru»
 
 
« Назад


e-mail: info@fishportal.ru © Fishportal 2025. Все права защищены.