Deprecated: Function ereg() is deprecated in /home/idealiststudior/fishculture.ru/www/netcat/require/e404.php on line 199
Deprecated: Assigning the return value of new by reference is deprecated in /home/idealiststudior/fishculture.ru/www/netcat/admin/mail.inc.php on line 186 Рыбный бизнес: FishPortal > Пресс-релизы > 18.09.2023 - Добычу минтая увеличивают рыбаки Приморья
Сушеные грибы замочить, отварить и мелко нарезать. Промытую свеклу сварить без добавления соли или испечь в духовом шкафу, охладить, очистить и нарезать соломкой. Репчатый лук, морковь, корень петрушки нарезать и обжарить на растительном масле. В кипящий грибной или рыбный бульон положить нашинкованную капусту, через 10-15 минут положить свеклу и обжаренные овощи, добавить нарезанное кусочками филе рыбы, вареные грибы и варить 10-15 минут. В борщ положить филе сельди без кожи и костей, нарезанное кусочками, проварить несколько минут и при подаче посыпать мелко нарезанной зеленью.
Подробнее »
Почти 425 тысяч тонн минтая выловили приморские предприятия с начала года. В данный момент добыча этой основной промысловой рыбы ведется в Беринговом и Чукотском морях.
Как сообщили в региональном агентстве по рыболовству, в данный момент на промысле минтая работает 12 судов приморских предприятий, в том числе шесть крупнотоннажных. Среднесуточный вылов в Беринговом море составляет 500 тонн, в Чукотском – 200 тонн.
Всего с начала года приморские рыбаки добыли около 425 тысяч тонн минтая, что на 27,3 тысячи тонн больше уровня прошлого года. Благодаря хорошей промысловой обстановке квоты освоены почти на 80%», – уточнили в ведомстве.
Отметим, приморская рыбная продукция пользуется спросом на внешнем и внутреннем рынках. Так, Правительство Республики Бурятия заинтересовано в поставках рыбы, в том числе минтая из Приморья. Соответствующее соглашение о сотрудничестве между регионами подписано на полях восьмого Восточного экономического форума.