Deprecated: Function ereg() is deprecated in /home/idealiststudior/fishculture.ru/www/netcat/require/e404.php on line 199

Deprecated: Assigning the return value of new by reference is deprecated in /home/idealiststudior/fishculture.ru/www/netcat/admin/mail.inc.php on line 186
Рыбный бизнес: FishPortal > Пресс-релизы > 01.11.2023 - В Приморье планируют получить потомство редкого трепанга-альбиноса
Дайджест рыбной отрасли

 Каталог организаций

 Справочник рыбовода
 Справочник типов судов

 Контакты
Регистрация
Восстановить пароль
Главная >  Пресс-релизы > 01.11.2023 - В Приморье планируют получить ... Карта сайта    В избранное    Контакты
ДАЙДЖЕСТ НОВОСТЕЙ
Пресс-релизы
События и мероприятия
Личный кабинет
Регистрация
СПРАВОЧНИК РЫБ
Справочник судов
Справочник рыбовода
Контакты


кухня рыбака

Ботвинья
Рыбу хорошо вычистить, вымыть, залить холодной водой  и поставить варить. Готовую рыбу вынуть на блюдо. Шпинат отделить от корешков, вымыть в соленой холодной воде, положить в отдельную кастрюлю, залить холодной водой так, чтобы вся зелень была покрыта, и варить полчаса. Когда зелень хорошо уварится и осядет на дно кастрюли, снять ее с плиты. Зелень откинуть на сито, сцедить воду, затем протереть сквозь сито в другую посуду. Свеклу вымыть, сварить, очистить и мелко нарезать. То же самое сделать с луком, укропом и очищенными огурцами. В большую миску положить шпинат и лук, насыпать немного соли и сахара, хорошо протереть столовой ложкой, добавить свеклу, огурцы, укроп, мелко нарезанный лимон и все это залить кислым квасом. К ботвиньи подать вареные куски рыбы.
Подробнее »
Все рецепты »

Популярная ихтиология

Fishportal: Популярная ихтиология
Парусник рыба
В раздел ВИДЕО »

01.11.2023 - В Приморье планируют получить потомство редкого трепанга-альбиноса

Редко встречающийся в природе трепанг-альбинос появился в коллекции Национального научного центра морской биологии им. А.В. Жирмунского ДВО РАН во Владивостоке, теперь ученые намерены получить от него потомство, сообщили в Telegram-канале научного центра.



«В нашей Аквариальной (отдел аквариальной — ред.) вчера поселился крайне редко встречающийся в природе трепанг-альбинос. Это уже вторая за этот год особь снежно-белого трепанга, который теперь будет жить в нашем Центре», — говорится в сообщении.

специалист Аквариальной Центра ННЦМБ ДВО РАН Александр Худолеевспециалист Аквариальной Центра ННЦМБ ДВО РАН Александр Худолеев

Отмечается, что появился редкий трепанг в институте благодаря ученым Тихоокеанского океанологического института (ТОИ) ДВО РАН: три года он обитал под пирсом на Морской экспериментальной станции «Попова» ТОИ в бухте Алексеева на острове Попова. Это бентосные животные с очень ограниченной двигательной активностью, им комфортно в закрытых бухтах.

Специалист Аквариальной Александр Худолеев планирует получить потомство белого трепанга.

«У Александра теперь появилась настоящая мечта: получить и развести в наших аквариумах потомство белого трепанга. Это — раздельнополые животные… Понять, кто есть кто из уже двоих особей, пока не получится, так как трепанги абсолютно внешне никак не различаются по полу. Дадим нашему новому питомцу время на акклиматизацию. А вот что может из этого получиться, это мы узнаем, возможно уже к следующему лету», — отмечают в центре.

[Источник: Telegram-канал ННЦМБ ДВО РАН]

Учёные добавляют, что в Аквариальной центра есть все необходимые для размножения гидробионтов условия.

Трепанг (морской огурец, морской женьшень) — беспозвоночное животное, из-за своих целебных свойств находится на грани полного истребления. Считается, что он эффективен при лечении заболеваний сердечно-сосудистой системы, обладает мощными стимулирующими и укрепляющими свойствами, широко используется в китайской медицине. Добыча диких особей трепанга на Дальнем Востоке запрещена.

По данным Центра, трепанги-альбиносы отмечаются очень редко — одна особь на несколько тысяч. Их встречали у побережья Японии, в Жёлтом море, а также в Приморье.

сайт Российской академии наук
 
 
« Назад


e-mail: info@fishportal.ru © Fishportal 2025. Все права защищены.