Deprecated: Function ereg() is deprecated in /home/idealiststudior/fishculture.ru/www/netcat/require/e404.php on line 199

Deprecated: Assigning the return value of new by reference is deprecated in /home/idealiststudior/fishculture.ru/www/netcat/admin/mail.inc.php on line 186
Рыбный бизнес: FishPortal > Пресс-релизы > 20.11.2023 - ВАРПЭ и ЦНИИ «Курс» провели консультативно-­обучающий вебинар для участников программы инвестквот
Дайджест рыбной отрасли

 Каталог организаций

 Справочник рыбовода
 Справочник типов судов

 Контакты
Регистрация
Восстановить пароль
Главная >  Пресс-релизы > 20.11.2023 - ВАРПЭ и ЦНИИ «Курс» провели ко... Карта сайта    В избранное    Контакты
ДАЙДЖЕСТ НОВОСТЕЙ
Пресс-релизы
События и мероприятия
Личный кабинет
Регистрация
СПРАВОЧНИК РЫБ
Справочник судов
Справочник рыбовода
Контакты


кухня рыбака

Ботвинья
Рыбу хорошо вычистить, вымыть, залить холодной водой  и поставить варить. Готовую рыбу вынуть на блюдо. Шпинат отделить от корешков, вымыть в соленой холодной воде, положить в отдельную кастрюлю, залить холодной водой так, чтобы вся зелень была покрыта, и варить полчаса. Когда зелень хорошо уварится и осядет на дно кастрюли, снять ее с плиты. Зелень откинуть на сито, сцедить воду, затем протереть сквозь сито в другую посуду. Свеклу вымыть, сварить, очистить и мелко нарезать. То же самое сделать с луком, укропом и очищенными огурцами. В большую миску положить шпинат и лук, насыпать немного соли и сахара, хорошо протереть столовой ложкой, добавить свеклу, огурцы, укроп, мелко нарезанный лимон и все это залить кислым квасом. К ботвиньи подать вареные куски рыбы.
Подробнее »
Все рецепты »

Популярная ихтиология

Fishportal: Популярная ихтиология
Рыба-робот.
В раздел ВИДЕО »

20.11.2023 - ВАРПЭ и ЦНИИ «Курс» провели консультативно-­обучающий вебинар для участников программы инвестквот

17 ноября в ВАРПЭ прошел консультативно-обучающий вебинар по вопросам признания соответствия построенных в рамках программы инвестиционных квот рыбопромысловых судов требованиям локализации.



Напомним, в этом году в России стартовал второй этап инвестиционных квот. Его участники должны будут построить береговые рыбоперерабатывающие комплексы или рыбопромысловые суда. Одно из требований к судам — это соответствие уровню локализации строительства. Ранее такое требование распространялось только на краболовы.

С докладом о реализации проектов в сфере судостроения с учетом требований по локализации выступил заместитель генерального директора по гражданской морской технике ЦНИИ «Курс» — начальник центра импортозамещения и локализации судового оборудования Дмитрий Стоянов.

Спикер подробно остановился на следующих темах:

1.Нормативно-правовое регулирование требований к локализации судов рыбопромыслового флота в рамках первого и второго этапов инвестквот, включая связанную с реализацией постановления № 719 законодательную базу.

2.Грядущие изменения постановления № 719 в краткосрочной (проект размещен на regulation) и долгосрочной перспективе (концепция будущей редакции).

3.Практическая сторона выполнения требований постановления № 719 на каждом этапе строительства судна. Он обратил внимание, что еще на этапе проектирования судна необходимо предусмотреть, за счет чего будет выполнено требование по локализации. Кроме того, была дана подробная информация об этапах подтверждения российского происхождения судна и пакетах документов для региональных торгово-промышленных палат и Минпромторга.

4.Порядок применения общероссийского классификатора продукции (ОКПД) при подсчете баллов локализации, а также работе над его обновлением.

5.Работа с единой централизованной системой судового комплектующего оборудования для расширения номенклатуры изделий российского производства, используемых при строительстве судов и объектов морской техники (ЦССО), а также рабочей таблицей «Курса» с отдельными позициями только по судостроению (обновляется каждый месяц и включает активные ссылки).


Всероссийская ассоциация рыбохозяйственных предприятий, предпринимателей и экспортеров
 
 
« Назад


e-mail: info@fishportal.ru © Fishportal 2025. Все права защищены.