Deprecated: Function ereg() is deprecated in /home/idealiststudior/fishculture.ru/www/netcat/require/e404.php on line 199

Deprecated: Assigning the return value of new by reference is deprecated in /home/idealiststudior/fishculture.ru/www/netcat/admin/mail.inc.php on line 186
Рыбный бизнес: FishPortal > Пресс-релизы > 03.04.2024 - С 1 апреля 2024 года в России стартовал первый этап маркировки икры лососевых и осетровых рыб
Дайджест рыбной отрасли

 Каталог организаций

 Справочник рыбовода
 Справочник типов судов

 Контакты
Регистрация
Восстановить пароль
Главная >  Пресс-релизы > 03.04.2024 - С 1 апреля 2024 года в России ... Карта сайта    В избранное    Контакты
ДАЙДЖЕСТ НОВОСТЕЙ
Пресс-релизы
События и мероприятия
Личный кабинет
Регистрация
СПРАВОЧНИК РЫБ
Справочник судов
Справочник рыбовода
Контакты


кухня рыбака

Кальмары с сыром и чесноком
Мороженых кальмаров размораживают на воздухе, хорошо промывают, кладут в кипящую подсоленную воду (на 1 кг кальмаров - 2 л воды и 20 г соли), доводят до кипения и варят при слабом нагреве 3-5 минут с момента закипания..Яйца заливают горячей водой и варят 15 минут, затем сразу опускают в холодную воду. Остывшие яйца очищают от скорлупы и мелко рубят. Очищенный чеснок мелко режут и перемешивают с майонезом. Сыр натирают на крупной терке, добавляют нашинкованных соломкой, охлажденных кальмаров, рубленые яйца, мелко нарезанную зелень и майонез с чесноком. Хорошо перемешивают. Готовый салат укладывают горкой в салатник и оформляют веточками зелени или листьями зеленого салата.
Подробнее »
Все рецепты »

Популярная ихтиология

Fishportal: Популярная ихтиология
Жизнь морских обитателей. Странные
В раздел ВИДЕО »

03.04.2024 - С 1 апреля 2024 года в России стартовал первый этап маркировки икры лососевых и осетровых рыб

С этой даты все участники рынка должны быть зарегистрированы в «Честном знаке». На это правительство России отвело один месяц, до 30 апреля, затем, с 1 мая 2024 года, вся красная и черная икра будет подлежать обязательной маркировке, сообщили в Центре развития перспективных технологий (ЦРПТ) 1 апреля.



«Процесс внедрения маркировки был организован эффективно благодаря большому опыту, который мы уже имеем после внедрения системы в 16 товарных группах, а также сотрудничеству с отраслевыми объединениями. В ходе подготовки участников рынка был проведен 21 эксперимент, а также организован совместный с ВАРПЭ (Всероссийской ассоциацией рыбохозяйственных предприятий, предпринимателей и экспортеров. — Ред.) консультативно-обучающий вебинар для производителей красной икры», — рассказала руководитель управления безакцизной пищевой продукцией ЦРПТ Юлия Кузьмина.

По ее словам, в настоящее время в системе зарегистрированы более 15,6 тыс. участников оборота. Среди них 445 — производители, 78 — импортеры, 1160 — дистрибьюторы.

Эксперимент по маркировке икры длился почти год и завершился 31 марта 2024 года. Было протестировано нанесение кодов на все виды упаковки икры. Всего выпущено более 71 тыс. кодов маркировки.
Алко-маркер: зачем продлили эксперимент по маркировке импортного спиртного

Ранее, Минпромторг разработал проект постановления об обязательной маркировке консервированной продукции. Согласно документу, планируется, что регистрация в информационной системе маркировки участников оборота отдельных видов консервированных продуктов начнется с 1 сентября 2024 года.

Минпромторг/iz.ru
 
 
« Назад


e-mail: info@fishportal.ru © Fishportal 2025. Все права защищены.