Deprecated: Function ereg() is deprecated in /home/idealiststudior/fishculture.ru/www/netcat/require/e404.php on line 199

Deprecated: Assigning the return value of new by reference is deprecated in /home/idealiststudior/fishculture.ru/www/netcat/admin/mail.inc.php on line 186
Рыбный бизнес: FishPortal > Пресс-релизы > 13.05.2024 - Ученые и рыбоводы работают над сохранением биоразнообразия осетровых: начались выпуски молоди белуги – самого крупного и сложного для воспроизводства вида
Дайджест рыбной отрасли

 Каталог организаций

 Справочник рыбовода
 Справочник типов судов

 Контакты
Регистрация
Восстановить пароль
Главная >  Пресс-релизы > 13.05.2024 - Ученые и рыбоводы работают над... Карта сайта    В избранное    Контакты
ДАЙДЖЕСТ НОВОСТЕЙ
Пресс-релизы
События и мероприятия
Личный кабинет
Регистрация
СПРАВОЧНИК РЫБ
Справочник судов
Справочник рыбовода
Контакты


кухня рыбака

Помидоры с семгой и вином
Помидоры вымыть, хорошенько обсушить и срезать с них верх. Ложочкой вынуть мякоть, перевернуть и дать стечь соку. Для начинки порубить 1 луковицу и спассеровать её в сливочном масле. Из лука и копченой сёмги сделать пюре. Добавить белого вина и бульона. Поперчить. Ввести желатин, распущенный в горячем хересе. Добавить взбитые сливки. Помидоры обернуть кольцом из фольги и наполнить фаршем. Затем положить их в холодильник. После снять фольгу, накрыть крышечкой из срезанного верха. Уложить на листья салата. Украсить свёрнутой рулетиками сёмгой и зелёным луком.
Подробнее »
Все рецепты »

Популярная ихтиология

Fishportal: Популярная ихтиология
Осьминог: причудливые обитатели морских глубин
В раздел ВИДЕО »

13.05.2024 - Ученые и рыбоводы работают над сохранением биоразнообразия осетровых: начались выпуски молоди белуги – самого крупного и сложного для воспроизводства вида

Специалисты научно-экспериментального комплекса аквакультуры «БИОС» 2 мая выпустили молодь белуги в реку Бахтемир – главный рукав и основное продолжение Волги в дельте Волги (Астраханская область).



Это первый выпуск в 2024 году – зарыбление состоялось в рамках выполнения государственного задания по выращиванию осетровых видов рыб.


«БИОС»(входит в Волжско-Каспийский филиал ВНИРО) – единственное в Российской Федерации предприятие со статусом племенного завода по разведению рыб осетровых пород.


Белуга – самый крупный и самый сложный для воспроизводства вид осетровых. Это рыба долгожитель, достигает возраста 100 лет, ранее встречались особи более 1,5 тонн весом и более 4 метров в длину.


Цикл воспроизводства этой рыбы небыстрый, к первому потомству самцы готовы к 12-18 годам жизни, самки — в 16-27 лет(преимущественно в 22-27 лет), это зависит от ареала обитания и популяции.


Согласно историческим справкам, в самых крупных рыбах, которые были пойманы в разных районах Волго-Каспия, содержалось от 146 до 246 кг икры. Икра белуги считается самой ценной среди всей остальной икры осетровых рыб. В связи с этим, промысловый пресс на белугу был очень сильный, а с учетом цикла воспроизводства и других антропогенных факторов, запас начал падать.


Сейчас рыбу сложно встретить в естественной среде. Ее промысел запрещен повсеместно, белуга находится в Красной книге России и МСОП как вид, находящийся на грани исчезновения.


Несмотря на сложности, Росрыболовство, его подведомственные учреждения ВНИРО и Главрыбвод прикладывают усилия для сохранения этой редкой рыбы. Выпуски белуги проходят ежегодно в рамках госзадания, кроме того, этот вид включен в список приоритетных объектов выпуска при компенсационных мероприятиях п которые обязаны выполнять промышленные, строительные и энергетические предприятия для возмещения ущерба природе от своей деятельности.


Объединенная пресс-служба Росрыболовства
 
 
« Назад


e-mail: info@fishportal.ru © Fishportal 2025. Все права защищены.