Deprecated: Function ereg() is deprecated in /home/idealiststudior/fishculture.ru/www/netcat/require/e404.php on line 199

Deprecated: Assigning the return value of new by reference is deprecated in /home/idealiststudior/fishculture.ru/www/netcat/admin/mail.inc.php on line 186
Рыбный бизнес: FishPortal > Пресс-релизы > 24.07.2024 - Нам грозит лососевая катастрофа на Камчатке?
Дайджест рыбной отрасли

 Каталог организаций

 Справочник рыбовода
 Справочник типов судов

 Контакты
Регистрация
Восстановить пароль
Главная >  Пресс-релизы > 24.07.2024 - Нам грозит лососевая катастроф... Карта сайта    В избранное    Контакты
ДАЙДЖЕСТ НОВОСТЕЙ
Пресс-релизы
События и мероприятия
Личный кабинет
Регистрация
СПРАВОЧНИК РЫБ
Справочник судов
Справочник рыбовода
Контакты


кухня рыбака

Чуо-тхан (суп из ильной рыбы)

Очищенную ильную рыбу варить в говяжьем бульоне, опрокинуть на дуршлаг, затем снова положить в бульон. Острую соевую пасту и соевую пасту растворить в бульоне, а затем добавить приправленную говядину, проросшие бобы, папоротник, зеленый лук, снова варить. Это в стиле Гёнсан-до. В стиле Чжолла-до ильная используются целиком. В Чуо-тхан обязательно нужно положить молотый китайский перец.

При приготовлении чуо-тан используется ильная рыба целиком, включая кости и внутренние органы, поэтому блюдо полезно для людей среднего возраста, страдающих остеопорозом, следствием недостатка кальция.

Метод с использованием целой ильной рыбы:
Сварить говяжий бульон, заправить острой соевой пастой. Положить рыбу и тофу .
Немного поварив, добавить имбирь, молодой зеленый перец, а чуть позже воды с растворенной в ней мукой.

Метод с использованием ильной рыбы, пропущенной через сито:
Варить говядину до полной готовности. Вынуть мясо и заправить специями.
Обжарить рыбу в кунжутном масле, влив говяжий бульон, тушить на медленном огне до полной готовности. Пропустить рыбу через мелкое сито, оставив на нем кости и кожуру.

Добавить разбавленный соевый соус, острую соевую пасту или соевую пасту в бульон, а также черный перец и имбирь.
Положить проросшие бобы, папоротник, зеленый лук. Добавить приправленную говядину и снова варить.
Подавать с целым зеленым перцем, перемолотым красным перцем и молотым китайским перцем.


Подробнее »
Все рецепты »

Популярная ихтиология

Fishportal: Популярная ихтиология
Королевская рыба Налим 1
В раздел ВИДЕО »

24.07.2024 - Нам грозит лососевая катастрофа на Камчатке?

ВАРПЭ видит серьезные риски для экономики Камчатки в случае двукратного увеличения размера единоразового взноса за право пользования рыболовными участками. Если ранее прогнозировалось, что добытчики лососевых обязаны будут заплатить ₽92 млрд, чтобы сохранить за собой возможность продолжать деятельность, то теперь эту сумму могут повысить до ₽200 млрд, что сопоставимо с ежегодной выручкой всего лососевого промысла.



По словам президента ВАРПЭ Германа Зверева, мы находимся на пороге введения продразверстки для добытчиков лососевых, что приведет к третьей лососевой катастрофе на Камчатке. Первая случилась во второй половине 60-х годов прошлого века и стала результатом ошибочного решения разрешить японским рыбакам бесконтрольный дрифтерный промысел. В результате ежегодные уловы лососевых достигли минимального уровня 30–40 тыс. тонн, а  десятки береговых заводов были закрыты. Вторая катастрофа произошла в 1990-х годах, когда передел отрасли и неграмотное регулирование промысла привели к невиданному взлету браконьерства и экономическому краху многих предприятий.

Какие последствия?

  • Федеральный бюджет получит в 2025 году лишь треть от запланированных средств. Многие предприятия лососевого сегмента откажутся от бизнеса.

  • В 2026 году добыча будет осуществляться только на каждом пятом рыболовном участке, а количество лососевых предприятий сократится в четыре раза.

  • Сотни рыболовных участков, которые сейчас охраняют рыбопромышленники, окажутся без охраны, что приведет к масштабному росту браконьерства в 2027–2029 годах.

  • В 2025–2026 годах российский рынок ожидает резкий рост отпускных и розничных цен на продукцию из лососевых.

  • Сохраняется шанс предотвратить лососевую катастрофу на Камчатке, считает президент ВАРПЭ. Его полный комментарий — в прикрепленном видео.

  •  Напомним, в 2023 году был принят закон о рыболовных участках. Он предусматривает возможность заключения договоров пользования участками с действующими пользователями без проведения торгов, но с учетом подтверждения их добросовестности и принятия дополнительных обязательств по производственному контролю и социально-экономическому развитию регионов. В стране таких участков около 7500, на 25% из них добывается самая востребованная на российском рынке рыба — тихоокеанские лососи.

Камчатка — главный рыбодобывающий регион России, здесь добывается свыше 70% от всего национального улова тихоокеанских лососей. Рыбоперерабатывающий комплекс обеспечивает 60% всего промышленного производства края. В отрасли заняты более 18,5 тыс. человек — около 6,5% населения региона.

Т-канал ВАРПЭ
 
 
« Назад


e-mail: info@fishportal.ru © Fishportal 2025. Все права защищены.