Deprecated: Function ereg() is deprecated in /home/idealiststudior/fishculture.ru/www/netcat/require/e404.php on line 199
Deprecated: Assigning the return value of new by reference is deprecated in /home/idealiststudior/fishculture.ru/www/netcat/admin/mail.inc.php on line 186 Рыбный бизнес: FishPortal > Пресс-релизы > 15.08.2024 - Вылов «народной» рыбы сардины иваси продолжает расти: к 13 августа добыто более 161 тыс. тонн – почти в 2 раза больше прошлогоднего показателя
Очищенные от кожи и костей филе копченой рыбы (целые или нарезанные кусками) уложить на блюдо, посыпать измельченным укропом, зеленью петрушки или зеленым луком. Полить сверху соусом из уксуса и растительного масла. Составные продукты соуса до употребления хорошо перемешать в миске мешалкой или вилкой. До подачи на стол рыбное филе следует продержать некоторое время в этом маринаде.
Подробнее »
15.08.2024 - Вылов «народной» рыбы сардины иваси продолжает расти: к 13 августа добыто более 161 тыс. тонн – почти в 2 раза больше прошлогоднего показателя
По данным отраслевой системы мониторинга Росрыболовства (ЦСМС), к 13 августа 2024 года российские рыбаки добыли более 161 тыс. тонн сардины иваси – почти в два раза выше показателя 2023 года.
Основным промысловым районом является исключительная экономическая зона России, где добыто 149 тыс. тонн иваси. Отечественные рыбаки осуществляют промысел иваси практически круглогодично, в том числе работают в открытых водах северо-западной части Тихого океана (СЗТО) и исключительной экономической зоне Японии.
Тихоокеанский филиал ВНИРО еженедельно размещает информацию о ситуации с подходами рыбы, синоптических условиях и промысловой обстановке.
Промысловые скопления и размер особей в этом году дает возможность использовать большую долю уловов не только в технических целях (рыбная мука и жир), но и в производстве пищевой рыбной продукции (консервы и пресервы) – доступной, полезной и востребованной на внутреннем рынке.