Deprecated: Function ereg() is deprecated in /home/idealiststudior/fishculture.ru/www/netcat/require/e404.php on line 199

Deprecated: Assigning the return value of new by reference is deprecated in /home/idealiststudior/fishculture.ru/www/netcat/admin/mail.inc.php on line 186
Рыбный бизнес: FishPortal > Пресс-релизы > 21.11.2024 - На Сахалине реализован проект по выращиванию дальневосточного трепанга по технологии BioFloc
Дайджест рыбной отрасли

 Каталог организаций

 Справочник рыбовода
 Справочник типов судов

 Контакты
Регистрация
Восстановить пароль
Главная >  Пресс-релизы > 21.11.2024 - На Сахалине реализован проект ... Карта сайта    В избранное    Контакты
ДАЙДЖЕСТ НОВОСТЕЙ
Пресс-релизы
События и мероприятия
Личный кабинет
Регистрация
СПРАВОЧНИК РЫБ
Справочник судов
Справочник рыбовода
Контакты


кухня рыбака

Рыба по-бельгийски
Мелко нарезанный сельдерей положить на дно смазанной сливочным маслом  кастрюли, поверх сельдерея - нарезанную на куски рыбу , залить водой так, чтобы она только покрывала рыбу, приправить солью, перцем, сливочным маслом, добавить пучок зелени, довести до кипения и варить при медленном кипении до готовности. Затем вынуть зелень, бульон сгустить толчеными сухарями до консистенции не очень густого соуса. Подавать очень горячим с черным хлебом и сливочным маслом.
Подробнее »
Все рецепты »

Популярная ихтиология

Fishportal: Популярная ихтиология
Очень свежая рыба
В раздел ВИДЕО »

21.11.2024 - На Сахалине реализован проект по выращиванию дальневосточного трепанга по технологии BioFloc

Специалисты Сахалинского государственного университета реализовали проект по выращиванию ценного пищевого моллюска — дальневосточного трепанга — в заводских условиях. Уникальность проекта состоит в том, что при его реализации впервые в мире была применена технология BioFloc при выращивании морской аквакультуры.



Биотехнология BioFloc, разработанная в 1970‑е годы во Франции, основана на включении в производственную экосистему микробных сообществ. Микроорганизмы очищают среду от отходов жизнедеятельности выращиваемых животных, а сами скопления бактерий (биофлоки) служат для них дополнительным источником белковой пищи. Подобная технология позволяет снизить операционные расходы и повышает эффективность аквакультурных хозяйств.

До сих пор дальневосточного трепанга в промышленных масштабах выращивали только в Приморском крае. На Сахалине такой эксперимент проводился впервые. При этом, как подчеркивают разработчики, Сахалинская область обладает гигантским потенциалом в области морской аквакультуры. Остров расположен между двумя трепангоносными регионами с разными периодами созревания особей.

«Таким образом, в перспективе открывается возможность более детального изучения региональных особенностей голотурий, а также поиска ответа на вопрос, почему же в Китае столь высоко ценится именно курильский трепанг», — отмечается в пресс-релизе вуза.

Промежуточные результаты, полученные в ноябре текущего года, свидетельствуют об устойчивости среды BioFloc в морской воде и благоприятном симбиозе молоди трепанга с гетеротрофными бактериями. В перспективе — тестирование биофлоковой среды в условиях реального производства, а также получение устойчивых показателей роста гидробионтов на площадках промышленной аквакультуры.

Проект поддержан Минобрнауки России в рамках программы «Приоритет-2030».

sakhgu.ru
 
 
« Назад


e-mail: info@fishportal.ru © Fishportal 2025. Все права защищены.