Deprecated: Function ereg() is deprecated in /home/idealiststudior/fishculture.ru/www/netcat/require/e404.php on line 199
Deprecated: Assigning the return value of new by reference is deprecated in /home/idealiststudior/fishculture.ru/www/netcat/admin/mail.inc.php on line 186 Рыбный бизнес: FishPortal > Пресс-релизы > 17.02.2025 - ВНИРО оценит возможность восстановления промысла осетровых в Азовском море
Подготовленную, очищенную от хрящей и костных чешуек рыбу посолить, посыпать перцем, уложить на сковороду, смазать сверху сметаной, сбрызнуть маслом, подлить на дно сковороды полстакана воды и поставить в духовой шкаф на 25-30 минут, поливая несколько раз соком, выделившимся при запекании. Подавая на стол, рыбу разрезать поперек на куски, положить на подогретое блюдо и полить соком, процеженным сквозь сито. Сверху украсить рыбу веточками зелени петрушки. На гарнир подать отварной картофель с маслом.
Подробнее »
17.02.2025 - ВНИРО оценит возможность восстановления промысла осетровых в Азовском море
Азово-Черноморский филиал ГНЦ РФ «ВНИРО» расширит районы исследований в Черном море. Ученые будут работать в российских водах, в том числе в исключительной экономической зоне.
Специалисты фиксируют глубокую перестройку системы формирования сырьевой базы рыболовства в Азово-Черноморском рыбохозяйственном бассейне из-за глобальных климатических изменений. Предстоит определить закономерности изменений формирования районов и сроков добычи базовых объектов черноморского промысла – хамсы и шпрота, обеспечивающих более 60% вылова в регионе.
О планах по использованию научно-исследовательского судна рассказал заместитель директора – руководитель Азово-Черноморского филиала ГНЦ РФ «ВНИРО» Арсен Мирзоян.