Дайджест рыбной отрасли
кухня рыбака
Рассольник рыбный с гречневой крупой
В кипящий рыбный бульон положить гречневую крупу и нарезанный дольками картофель. Морковь, корень петрушки и репчатый лук нарезать ломтиками, спассеровать на масле и добавить в бульон. Когда картофель сварится до полуготовности, положить нарезанную кусочками рыбу, проварить несколько минут, добавить припущенные соленые огурцы, предварительно нарезанные «косячком» (без кожицы), огуречный рассол, лавровый лист, черный перец горошком, соль и довести до кипения. При подаче посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки и укропа.
Подробнее »
Все рецепты »
Популярная ихтиология
В раздел ВИДЕО »
БМРТ типа "Грумант"
Версия для печати »
Назначение:
лов рыбы донным или пелагическим тралами
переработка рыбы на обезглавленную потрошеную
замораживание целой и разделанной рыбы
выработка рыбьего жира (из печени)
переработка непищевого прилова и отходов рыбообработки на кормовую муку
прием свежей рыбы и полуфабриката от добывающих судов
транспортирование продукции в порт
Длина наибольшая, м:
102,7
Длина между перпендикулярами, м:
91,2
Ширина наибольшая, м:
16
Высота борта до верхней палубы, м:
11,1
Осадка средняя в грузу, м:
5,52
Водоизмещение наибольшее, т:
5560
Дедвейт, т:
2570
Грузоподъемность, т:
1806
Температура в трюмах, С:
-20
Скорость, уз:
14
Автономность плаванья по запасам топлива, сут:
74
Количество коечных мест:
102
Район плаванья:
неограниченный
Энергетическая установка:
дизельная
Мощность главного двигателя, кВт(л.с.):
1х2280 (3100)
Энерговооруженность, кВт (л.с.):
3592 (4885)
Производительность технологических линий:
мороженой продукции: 50 т/сут
кормовой рыбной муки и технического жира (по сырью): 30т/сут
Количество построенных единиц:
16
Год начала постройки судов данного типа:
194
Год окончания постройки судов данного типа:
1971
Место постройки:
Бурмейстер и Вайн, г.Копенгаген, Дания
e-mail: info@fishportal.ru
© Fishportal 2025. Все права защищены.