кухня рыбака
Креветки "под шубой"
|
Желатин замочить в холодной воде. Лук очистить и нарезать очень мелкими кубиками. Филе горбуши без кожи и костей тщательно перемешать до пюреобразной массы, добавить майонез, нарезанный лук и хорошо перемешать. Креветки отварить в овощном бульоне, очистить, отлить стакан бульона, процедить, добавить лимонный сок. Желатин отжать и поставить на водяную баню. Когда желатин полностью растворится, половину желатинового раствора перемешать со стаканом бульона, а в оставшуюся часть вначале добавить немного рыбной массы, а затем соединить с остальной массой. Разлить рыбную массу по 6-8 порционным формочкам, поверхность разровнять. Распределить на поверхности рыбной массы очищенные креветки, залить охлажденным бульоном с желатином и поставить для застывания в холодильник. Перед подачей формочку окунуть в горячую воду и перевернуть желе на тарелку.
Подробнее »
|
Все рецепты »
Популярная ихтиология
В раздел ВИДЕО »
|
УПБ типа "Камчатский шельф" ( пр. 13490)
Версия для печати »
Назначение: |
прием от добывающих судов рыбы-сырца, ее переработка на мороженую и соленую продукцию в бочках, пресервы, кормовую рыбную муку, технический и п/ф медицинского жира, икру, печень
обеспечение добывающих судов всеми видами снабжения и обслуживанием
|
Длина наибольшая, м: |
126,3
|
Длина между перпендикулярами, м: |
118,9
|
Ширина наибольшая, м: |
18,2
|
Высота борта до верхней палубы, м: |
10,3
|
Осадка средняя в грузу, м: |
5,71
|
Водоизмещение наибольшее, т: |
8900
|
Дедвейт, т: |
2885
|
Температура в трюмах, С: |
-28;-8
|
Скорость, уз: |
12,8
|
Автономность плаванья по запасам топлива, сут: |
60
|
Количество коечных мест: |
132
|
Район плаванья: |
неограниченный
|
Энергетическая установка: |
дизель-редукторная
|
Мощность главного двигателя, кВт(л.с.): |
1х2580 (3600)
|
Энерговооруженность, кВт (л.с.): |
5520 (7500)
|
Производительность технологических линий: |
консервов из сельди в банке № 25: 24,5 т/сут
сельди-иваси в банке № 27АК: 13,0 т/сут
соленой продукции в бочках: 38,6 т/сут
мороженой продукции неразделанной: 26 т/сут
мороженой продукции разделанной: 40 т/ сут
икры в банке № 22: 3 т/сут
рыбной кормовой муки (по сырью): 30-35 т/сут
технического жира: 1 т/сут
консервов печени трески в банке № 22: 1,8 туб/сут
|
Количество построенных единиц: |
6
|
Год начала постройки судов данного типа: |
1989
|
Год окончания постройки судов данного типа: |
1995
|
Объем трюмов, м (3): |
2797
|
Место постройки: |
АО Судостроительный завод "Океан", г. Николаев, СССР
|
|
|