кухня рыбака
Суп перловый с фрикадельками из морского гребешка
|
Мясо морского гребешка промыть, половину подготовленного мяса гребешка отварить и соединить с сырым. Добавить репчатый лук и пропустить через мясорубку. После этого добавить соль, перец, яйца и перемешать. Полученную массу разделать на небольшие шарики. Фрикадельки отварить в небольшом количестве воды. Перебранную и хорошо промытую перловую крупу залить кипящей водой и варить на слабом огне в течение 40—60 мин. Коренья и лук нарезать мелкими кубиками и обжарить с жиром. В кипящий бульон, полученный после отваривания морского гребешка, положить подготовленную перловую крупу и варить при слабом кипении до готовности. За 15—20 мин до окончания варки добавить обжаренные коренья, лук, перец и соль по вкусу. При подаче в тарелку с супом положить фрикадельки и мелко нарезанную зелень.
Подробнее »
|
Все рецепты »
Популярная ихтиология
Переселение крабов с Д. Востока в Баренцево море
|
В раздел ВИДЕО »
|
СРТМ типа "Невельск"
Версия для печати »
Назначение: |
промысел рыбы донным или пелагическим тралами
выработка мороженой продукции (потрошеной обезглавленной и филе) и рыбной муки
хранение и передача продукции на транспортные суда или доставка на берег
|
Длина наибольшая, м: |
64,05
|
Длина между перпендикулярами, м: |
55,6
|
Ширина наибольшая, м: |
13
|
Высота борта до верхней палубы, м: |
8,85
|
Осадка средняя в грузу, м: |
6,8
|
Водоизмещение наибольшее, т: |
2870
|
Дедвейт, т: |
1270
|
Грузоподъемность, т: |
540
|
Температура в трюмах, С: |
-30
|
Скорость, уз: |
14,5
|
Автономность плаванья по запасам топлива, сут: |
45
|
Количество коечных мест: |
45
|
Район плаванья: |
неограниченный
|
Энергетическая установка: |
дизель-редукторная
|
Мощность главного двигателя, кВт(л.с.): |
1х2460 (3342)
|
Энерговооруженность, кВт (л.с.): |
1х1200
|
Производительность технологических линий: |
линия производства мороженой продукции: 48 т/сут
линия производства рыбной кормовой муки: 50 т/сут (по сырью)
|
Объем трюмов, м (3): |
1103
|
|
|